Мифы и правда о косметике для волос

Мифы и правда о косметике для волос

Как узнать, какое средство подойдет именно твоим волосам? Определиться с их типом и потребностями и покупать косметику исходя из этого.

Классическая маска

Существует миф о том, что маской нельзя пользоваться при жирных волосах, что такой уход необходим лишь сухим и поврежденным локонам. Но сегодня созданы маски для жирных и сухих волос, комбинированных, окрашенных и поврежденных химической завивкой, избавляющие от ломкости, выпадения, секущихся кончиков, перхоти. Если есть необходимость, приобрети несколько масок, предназначенных для решения разных проблем, и чередуй их. Но помни, что перегружать волосы вредно: тщательно смывай средства и не используй их ежедневно.

Несмываемое средство

Препараты, которые рекомендуется оставлять на волосах до следующего мытья, также разрабатываются для обладательниц разных типов волос. Однако в связи с тем, что эти средства более насыщены питательными веществами и активными компонентами, их имеет смысл использовать прежде всего для поврежденных, пересушенных волос.

Лечебная косметика

Лечебные косметические средства предназначены для лечения определенных заболеваний волос и не должны применяться постоянно – только курсами. Иначе ты рискуешь нажить новые проблемы: поредение, выпадение волос, ломкость и сухость. Эта косметика работает эффективнее, чем обычная, проникая в клетки волос глубже. Желательно перед ее покупкой проконсультироваться со специалистом.

NB! Профессиональная косметика, которая применяется в салонах, отличается от обычной большей концентрацией активных веществ. Результат будет заметен быстрее.