На плавающем фонтане в Виннице показали новое грандиозное шоу

На плавающем фонтане в Виннице показали новое грандиозное шоу

Вода, видео, свет, лазеры и музыка гармонично соединились в уникальном мультимедийном проекте 'Лебединое озеро. Фантазия'.

Это художественная постановка в стиле контемпорари-дэнс на тему классического балета Петра Чайковского «Лебединое озеро».

«Из трехчасового спектакля мы сделали 15-минутную рапсодию для музыкального сопровождения шоу, - рассказывает продюсер проекта Владимир Каминский. – Отрывки из разных частей мы дополнили авторской музыкой, добавили современное звучание электронных инструментов. В итоге получилась настоящая драматическая история, главный посыл которой - любовь сильнее времени и пространства».

фонтан

По режиссерской задумке, главные герои находятся в двух разных мирах. Девушка (молодая артистка Юлия Сахневич) живет в настоящем времени, а ее возлюбленный (артист Роман Дмитрик) – в будущем. Они всеми силами стремятся быть вместе, победив Зло (роль досталась хореографу-постановщику Юрию Пристаецкому), которое пытается разлучить их. Хореографом шоу выступил Константин Томильченко. Всего над проектом на протяжении трех месяцев трудились около ста специалистов мультимедийного и музыкального рынка.

Посмотреть шоу «Лебединое озеро. Фантазия» могут все желающие абсолютно бесплатно. Показы будут проходить на набережной Винницы с пятницы по воскресенье, а также в праздничные дни в 21:40, и продлятся до середины осени. Зимой конструкция фонтана погружается под лед, на дно Южного Буга.

Интересно
ROSHEN Фонтан (Винницкий фонтан) - единственный в Украине и самый большой в Европе плавающий фонтан, построенный близ острова Фестивальный (Кемпа). Это удивительное произведение инженерного искусства – подарок Кондитерской Корпорации Roshen не только винничанам, но и жителям всей Украины. Работает фонтан с сентября 2011 года. Всего в проект было инвестировано порядка100 млн. грн. (в стоимость входит установка фонтана, его модернизация и улучшение его технических характеристик). 

ТТХ фонтана ROSHEN
65-70 м – такой высоты достигает центральная струя фонтана
140 м - фронтальный разлет воды
16 м – высота водного проекционного экрана
45 м – ширина водного проекционного экрана

Фото Марины Якимовой/ пресс-службы ROSHEN.