Снимаем стресс за 5 минут: 3 несложных упражнения

Снимаем стресс за 5 минут: 3 несложных упражнения

Комплекс "Stress out" состоит всего лишь из трех упражнений. Он учит правильно расслабляться, способствует психическому и физическому восстановлению. Трех упражнений будет достаточно, чтобы избавиться от ненужного самоконтроля, навязчивых мыслей и эмоционально успокоиться.

Первое упражнение - "Миллиметр за миллиметром"

Исходное положение – стоя. Встань ровно, ноги на ширине плеч. Тело должно быть расслабленным, мягким, глаза закрыты. Медленно, как только можешь, поднимай правую руку вверх. Выполнять движение нужно очень медленно, буквально по миллиметру. Потом точно также подними левую руку. В конце упражнения очень медленно подними обе руки через стороны вверх. У тебя должно возникнуть ощущение, что руки словно подвешены – тогда упражнение будет считаться выполненным правильно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно заедать стресс: что есть, когда нервничаешь

Второе упражнение – "Балансировка дыхания"

Для выполнения упражнения понадобится несколько минут. Устраивайся поудобнее и прислушивайся к своему дыханию. Вместе со вдохом начни произносить слово "вдох". Выполнять упражнение нужно так, чтобы начало слова совпадало с началом вдоха, а последняя буква с завершением вдоха. Выполнять упражнение нужно несколько раз подряд.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как справиться со стрессом на собеседовании: лучшие советы для стресс-интервью

Третье упражнение – "Возьми себя в руки", оно состоит из трех этапов.

Выполняй движения с закрытыми глазами, очень медленно, получая от каждого движения максимальное удовольствие. Движения головой, плечами, ногами, тазом выполняются без усилий, в конце упражнения обними себя руками, голову чуть склони набок и раскачивай себя вперед – назад.

Подними руки вперед. Представь, что пространство расталкивает руки в стороны, и кто-то тянет их за запястья. Сбрось руки и повтори еще раз. Этим методом расслабления пользуются не только психологи, но и спортсмены, артисты.

На последнем этапе очень важно просто посидеть десять минут молча с закрытыми глазами. Ты должна почувствовать "эффект пустой головы", когда ни с кем не ведется диалог и нет никаких мыслей.

 

8 марта как праздновать что подарить как поздравить прикольные поздравления

Компьютерные игры как жить с геймером что делать если муж игруает в компьютерные игры