Как похудеть: обнаружен мотивационный секрет

Как похудеть: обнаружен мотивационный секрет

Как похудеть или стать стройнее, задумывается едва ли не каждая представительница прекрасного пола. И в этом вопросе мотивация имеет огромное значение. Когда мы решаем сесть на очередную диету, то, как правило, ставим себе определенную цель: похудеть на 3, 5, 8 кг. Однако стоит ли так делать? Не лучше ли ориентироваться на некий диапазон? Например, 3-5 кг, 4-6 или 8-10 кг?

Диетологи из университета Вашингтона как раз и решили выяснить, как ставить правильную мотивацию для похудения – ставить конкретную цель или придерживаться диапазона.

45 женщинам с лишним весом в возрасте 24-71 год предложили похудеть под руководством диетологов. Участниц разделили на две группы. Одни худели до четко поставленной цели, то есть на желаемое количество килограмм. А другие старались сбросить количество килограмм в определенном диапазоне.

Через 10 недель выяснилось, что разница в похудении не такая и большая у обеих групп. Однако те, кто худел в диапазоне, решили придерживаться программы похудения еще 10 недель, поскольку больше были довольны своими достижениями, нежели те, кто хотел похудеть на определенное количество кг, но не смог.

Вывод прост: хочешь худеть эффективно и с удовольствием, придерживайся диапазона и не ставь себе строгих рамок.