Как забыть бывшего мужа и справиться с чувствами: 3 истории из жизни

Как забыть бывшего мужа и справиться с чувствами: 3 истории из жизни

Забыть бывшего мужа непросто, ведь чувства не умирают по заказу. И киллера не нанять, чтобы их убить. И сердцу сложно приказать. Однако наши героини смогли это сделать. И с радостью поделились с читателями журнала и портала edinstvennaya.ua своим опытом.

«Увидеть бывшего через много лет – это весьма скользкий вариант. Ведь разочарования могло и не быть».

Людмила, 34 года, Евпатория

По мнению подруг, у меня счастливая семья. Мой муж – настоящий хозяин: все в дом, все ради нас. Но все восемь лет брака я не переставала думать о своей первой любви. Когда появились «Одноклассники», я сразу отыскала в нашей институтской группе Лешу. Долго не решалась зайти на его страницу.

А когда под чужим именем открыла его фото, то обомлела. Вместо тонкого звонкого Алешки в кресле развалился толстый лысоватый дядька. Он живет в глубинке России, звезд с неба, как когда-то хвастался, не хватает, а его дом… нет, в таком я бы точно не жила. Покинув его страницу, я почувствовала облегчение – как хорошо, что много лет назад мы расстались.

«Самое верное решение – полюбить себя! Тогда можно трезво посмотреть на связь, которая приносила лишь страдания».

Евгения, 42 года, Севастополь

После разрыва с Гришей я решила перестать ныть и все изменить в своей жизни! Записалась на тайский бокс, пошла на курсы вождения, хотя у меня еще не было машины. Отправила резюме в солидную компанию, куда раньше боялась даже сунуть нос, и получила работу. Сейчас у меня новые друзья, я переехала в другой город, купила машину и продолжаю заниматься… теперь уже танцами.

Жизнь закрутилась так, что мои прежние страдания отошли на второй план. Мне некогда даже подумать об этом. Конечно, все получилось не сразу. Но я не жалела себя. Не оплакивала свои отношения, надоедая подругам. Взяла себя в руки и изменила свою жизнь!

«Если речь идет о глубокой эмоциональной зависимости, то лучший выход – обращение к специалисту».

Елена, 31 год, Харьков

У меня никак не получалось оборвать отношения с бывшим мужем. Мы давно расстались, но как только ему становилось плохо, он сразу звонил мне. И я, как дура, тут же ехала к Роме. Одно время из-за постоянных встреч с партнерами на работе он стал все чаще прикладываться к бутылке.

Зависал в кабаках, тратил деньги в казино, привозил друзей среди ночи и требовал накрыть стол. Мне надоели пьяные дебоши, и я ушла. Но когда Рома с отравлением попал в больницу, вернулась. И так раз пять в течение двух лет я бегала туда-сюда. Стало ясно, без помощи психолога мне не обойтись. Только системная работа со специалистом помогла выбраться из этого ада.