Сделай это в июле: 4 обязательных дела!

Сделай это в июле: 4 обязательных дела!

Мы подготовили для тебя список обязательных дел на июль. Ознакомься и вперед - приступай к действиям!

За границей начинается сезон летних распродаж – отдыхая за рубежом, не упусти возможность выгодно обновить гардероб. За интересными моделями бывалые шоперы едут в Италию и Францию, а за невиданными скидками – до 90%! – в Германию. Побаловать себя недорогими обновками можно и в популярных среди украинцев Турции и Греции.

Приготовь крапивные щи – невероятно полезное летнее блюдо. Говорят, отведать витаминных щей нужно непременно до середины лета – после 12-15 июля крапива уже не так богата полезными веществами. Кстати, в ее колючих листочках вдвое больше аскорбиновой кислоты, чем в смородине, а каротина больше, чем в моркови и облепихе. Крапиву можно замораживать на зиму.

Устрой праздник в честь международного дня дружбы 30 июля. Лучшее решение, конечно же, – пикник на свежем воздухе. И телу приятно, и душа отдыхает! Сейчас все большей популярностью пользуются тематические пикники: например, посвященные хобби (фотографии, рисованию, рыбалке).

Съезди в лес за земляникой. Эта ягода – настоящее чудо природы: укрепляет иммунитет, улучшает самочувствие, благотворно влияет на все внутренние органы. Собирай не только ягоды, но и зелень. Зимой сушеные земляничные листья заваривают и пьют как чай – это помогает бороться с хандрой и авитаминозом.