Солнцезащитные средства: 6 правил использования

Солнцезащитные средства: 6 правил использования

Что нужно знать о косметике с УФ-фильтрами? Важно - придерживаться этих шести правил при использовании любых солнцезащитных средств:

  1. Любое солнцезащитное средство необходимо наносить на кожу за 30 минут до выхода на улицу. Химические фильтры работают только в самой коже – требуется время, чтобы они успели проникнуть в эпидермис.
  2. Слой косметики должен быть равномерным. Очень важный момент: средства с УФ-фильтрами нельзя втирать в кожу, в этом случае теряется их эффективность.
  3. Убедись, что ты используешь достаточное количество крема: взрослому человеку необходимо около 36 г (это шесть полных чайных ложек). Большинство же из нас, как показывают исследования дерматологов, ограничивается только половиной нормы.
  4. Солнцезащитный крем нужно наносить повторно каждые два часа, а также после купания (количество – то же: около 36 г). Обновление защитного слоя необходимо даже в случае, когда речь идет о водостойкой косметике с ультрафиолетовыми фильтрами. Дело в том, что она защищает от солнца всего лишь в течение 40-80 минут.
  5. Не забывай наносить крем на уши, лоб, кисти рук, шею и стопы. Обычно отдыхающие упускают этот важный момент.
  6. Помни, что косметика должна содержать фильтры, блокирующие ультрафиолетовые лучи обоих типов: и А, и В. Использование двух средств, одно из которых защищает от UVB-лучей, другое – от UVA-лучей, чревато серьезным раздражением. При этом заметно снижается эффективность обоих препаратов.