Освежаем кожу за 10 минут: лучшая экспресс-маска

Освежаем кожу за 10 минут: лучшая экспресс-маска

Если вечером назревает мероприятие, а лицо припухшее, кожа тусклая и дряблая, рекомендуем тебе сделать практически волшебную маску для лица. Она улучшит тонус, подтянет, уберет дряблость кожи и выровняет ее.

Тебе понадобится: рис (чистый), овсяные хлопья, грецкий орех, банан, вода.

В кофемолке тщательно измельчаем рис 70-50 гр. (его не нужно мыть, что бы не вымыть клейстер), так что бы превратился в муку, туда же добавляем чуточку овсяных хлопьев 14 обьёма риса и один очищенный грецкий орех, всё это измельчаем что бы не было никаких комочков, пересыпаем это всё в удобную для нас ёмкость (что бы удобнее было перемешивать дальше).

Банан берём на глаз, кусочек приблизительно сантиметра 3-4 (очень важно что бы банан был очень мягким), всё это вымешиваем постепенно добавляя чуточку воды и доводим до консистенции густой сметаны (так удобней, что бы не стекала по лицу). И всю эту смесь оставляем минут на 10.

Для начала нужно подготовить лицо: завари ромашку, минут 7-10 распарь лицо и потом очисти мягким скрабом. Затем нанеси маску минут на 20-25. Смой тёплой кипячёной водой (не из под крана, иначе хлорка убьёт все твои старания), затем умойся очень холодной кипячёной водой.

Так как маска имеет свойство очень хорошо подтягивать кожу, ты можешь чувствовать стянутость, для этого используй немного увлажняющего крема или сбрызни его термальной водой.