Рецепт дня: ребрышки барбекю

Рецепт дня: ребрышки барбекю

Лето – время пикников. Предлагаем рецепт ребрышек барбекю. Идеально, если удастся замариновать ребра с вечера. Чтобы мясо пропиталось, ребра надо завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике. Ингредиенты рассчитаны на 8 порций. Для приготовления понадобится 2 часа. В 100 г блюда содержится 395 ккал.

Ингредиенты:

1,5 кг свиных ребрышек, 3 cт. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. горчицы, 1/2 ч. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла   сок половины лимона.

Приготовление:

1. Свиные ребра поруби на несколько частей, по 4 ребра. Натри солью и перцем.

2. Мед смешай с горчицей, кетчупом, соевым соусом, лимонным соком, добавь сахар и растительное масло.

3. Растопи на сковороде сливочное масло и в течение 5 мин обжарь свинину.

4. Положи ребрышки на 30 минут в маринад для пропитки. Положи кусок фольги на решетку гриля, чтобы избежать возгорания жира, и жарь под крышкой в течение часа.

Наш совет:

В конце приготовления смажь ребрышки соусом барбекю обжаривай еще 5 мин.