Летний пикник: рецепт ароматных куриных ножек

Летний пикник: рецепт ароматных куриных ножек

Ингредиенты рассчитаны на 6 порций. На приготовление блюда уйдет 1 час. В 100 г продукта содержится 375 ккал.

Ингредиенты:

1 кг куриных ножек, 3 ч. л. сухого базилика, 3 ч. л. сухой петрушки, 5 зубков чеснока, 3 ч. л. сухого укропа, черный перец, 150 мл сухого вина, соль, 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

1. Ножки вымой, обсуши и удали сухожилия.

2. Приготовь маринад: вино, сухие травы укропа, базилика и петрушки, соль, сахар хорошо размешай до полного растворения сахара.

3. Залей маринадом куриные ножки. Оставь на полчаса.

4. Нанижи куриные ножки на шампуры. Обжаривай над горячими углями, постоянно поворачивая, в течение 20 мин. Подавай с салатом из огурцов и помидоров.