Летний топ-рецепт: кускус с овощами

Летний топ-рецепт: кускус с овощами

Кускус хорош не только в качестве гарнира, но и как ингредиент салатов. В сочетании со свежими овощами и зеленью он создаст красивое и гармоничное блюдо. В рецепты ингредиенты рассчитаны на 6 порций. На приготовление уйдет 40 минут. В 100 г блюда содержится 250 ккал.

Ингредиенты:

700 г кускуса, 500 г баклажанов (можно замороженных), 300 г фасоли, 1 перец чили, 50 мл растительного масла, головка чеснока, зелень петрушки, соль, перец.

Приготовление:

1. Фасоль замочи на несколько часов. Слей воду. Растолки вместе чеснок, стручок острого перца, черный перец и соль и всыпь в фасоль. Добавь молотый перец, масло, залей водой и вари 40 мин.

2. Баклажаны промой и нарежь кружочками. Посоли, оставь ненадолго, чтобы ушла горечь. Обжарь на растительном масле на сковороде гриль.

3. На пару над фасолью в дуршлаге приготовь кускус. Когда все ингредиенты будут готовы, соедини их и подавай блюдо на стол горячим.

Кускус можно приготовить и в микроволновке. Залей 500 г крупы 0,5 л воды, а когда набухнет, поставь в микроволновку на 3 минуты.

ФОТО shutterstock.com