Рецепт правильного шашлыка из говядины

Рецепт правильного шашлыка из говядины

Правильный шашлык из говядины приготовить не так и просто. Но с нашим рецептом тебе это точно удастся. В рецепте говяжьего шашлыка ингредиенты рассчитаны на 4 порции. На процесс приготовления маринада уйдет не больше 30 минут. В 100 г продукта содержится 365 ккал.

Ингредиенты:

1 кг говяжьего ошейка, 2 стакана кефира, 1 луковица, 2 ч. л. сухой петрушки, соль, перец.

Приготовление:

1. Мясо промой, обсуши и порежь на кусочки, удаляя пленки, если они попадаются. Посоли и поперчи.

2. В большой миске смешай кефир, мелко нарезанный лук и петрушку. Положи мясо в миску и перемешай, чтобы оно равномерно покрылось кефиром.

3. Закрой крышкой и маринуй минимум 6 часов в холодильнике.

4. Разогрей гриль или мангал. Нанижи мясо на шампуры и жарь, время от времени переворачивая, приблизительно 15 минут. Подавай со свежим луком, зеленью петрушки и соусом цацики.