Рецепт правильного шашлыка из говядины
Ингредиенты:
1 кг говяжьего ошейка, 2 стакана кефира, 1 луковица, 2 ч. л. сухой петрушки, соль, перец.
Приготовление:
1. Мясо промой, обсуши и порежь на кусочки, удаляя пленки, если они попадаются. Посоли и поперчи.
2. В большой миске смешай кефир, мелко нарезанный лук и петрушку. Положи мясо в миску и перемешай, чтобы оно равномерно покрылось кефиром.
3. Закрой крышкой и маринуй минимум 6 часов в холодильнике.
4. Разогрей гриль или мангал. Нанижи мясо на шампуры и жарь, время от времени переворачивая, приблизительно 15 минут. Подавай со свежим луком, зеленью петрушки и соусом цацики.