Как спасти сухие волосы: лучшие домашние рецепты

Как спасти сухие волосы: лучшие домашние рецепты

Твои волосы стали сухими и безжизненными? Срочно поспеши им на помощь! Ты должна тщательно за ними ухаживать, что устранить посеченные кончики и обезвоживание волос.

Ромашковый крем

Тебе понадобится: 1/2 стакана ланолина, 2 ст. л. цветков ромашки аптечной, 1 стакан воды.

Как делать: залей ромашку кипятком, настаивай около часа. Процеди настой через сито или марлю, после смешай с ланолином. Перемешай и подогрей на медленном огне. Крем переложи в стеклянную баночку – храни в холодильнике. Крем нужно втирать в кожу головы, предварительно разогрев на батарее. Смывай теплой водой.

Персиковый крем

Тебе понадобится: 2 ст. л. ланолина, 3 ст. л. касторового масла, 1 ч. л. персикового масла, 1 ст. л. топленого свиного жира, 1 ч. л. глицерина, 1/2 стакана воды.

Как делать: масла, жир и ланолин смешай, подогрей на водяной бане, не давая остыть, добавь глицерин и теплую воду. Перемешай и смажь кремом волосы, оберни полотенцем и оставь на 15 минут. После этого смой водой.

Кокосовый крем

Тебе понадобится: 1 ст. л. ланолина, 2 ст. л. касторового масла, 1/2 ч. л. кокосового масла, 1 ч. л. топленого свиного жира, 1/2 ч. л. глицерина, 1/4 стакана воды.

Как делать: ланолин, свиной жир, касторовое и кокосовое масло смешай, массу помести на маленький огонь и подогрей. Подогрей кипяченую воду. Крем соедини с водой, добавь глицерин. Перемешай и наноси на волосы по всей длине. Оберни волосы полотенцем и оставь на 20 минут. Промой волосы шампунем после маски.