Роды Кейт Миддлтон: всем новорожденным подарят по монетке (фото)

Роды Кейт Миддлтон: всем новорожденным подарят по монетке (фото)

Роды Кейт Миддлтон уже совсем скоро: планируется, что событие произойдет 13 июля. Хотя когда точно, неизвестно, поскольку Кейт отказалась от кесарева и будет рожать естественным путем. Сейчас уже в связи с торжественным событием в Великобритании происходит много интересного.

Королевская семья сообщила, что все малыши, которые появятся на свет в один день с ребенком Кейт Миддлтон и принца Уильяма, получать памятные серебряные монеты, выпущенные ограниченной серией в честь рождения королевского отпрыска.



Выпустит эти особенные монеты номиналом в 1 пенни Королевский монетный двор, который занимается выпуском национальной британской валюты. На памятный монетах будет указан 2013 год – год рождения королевского малыша и других деток. Монеты будут дарить в голубых или розовых мешочках, внутри которых будет изображен плюшевый мишка и пожелание малышу: «Твердых стерлингов и удачи!»

Согласно английской традиции, новорожденным принято дарить что-то серебряное как символ богатства и здоровья, как пожелание долгой и счастливой жизни.

ФОТО rexfeatures.com/fotodom