Летние джинсы: все за и против

Летние джинсы: все за и против

Американская мода давно прижилась среди нас, и не для кого ни секрет, что брюки из джинсовой ткани на женской фигуре смотрятся наиболее выигрышно по сравнению с прочими материалами.

А сейчас наступили жаркая пора, при которой так хочется одеть что-то легкой и невесомое, а самое главное еще и хорошо проветриваемое. Джинсы для лета подойдут как нельзя кстати, несмотря на то, что некоторые представительницы прекрасного пола уверены, что этот атрибут гардероба предназначен только для прохладной погоды. На самом деле, просто следует выбирать джинсы для лета из более тонкой ткани.

Джинсы для лета отличаются еще и тем, что выгодно подчеркивают соблазнительные женские формы, а некоторые модели способны даже поправить осанку, так как в такой одежде хочется сразу выпрямиться.

Причем во многих случаях джинсы для лета помогут скрыть недостатки в области бедер и икроножных мышц. Джинсы надевают как мужчины, так и женщины, дети и подростки, это универсальная одежда на все случаи жизни.

Знаменитости периодически объявляют джинсоманию, которой следует большинство модниц. Джинсы для лета можно встретить даже на пляже. Причем в этом случае джинсовая ткань используется в закрытых и открытых купальниках, также не мене популярно и джинсовое нижнее белье.

По сути, джинсовая ткань – это парусина, которую раньше можно было увидеть на кораблях, пока несколько столетий назад один американец не решил пошить себе из парусины брюки.

Джинсы хороши еще и тем, что устойчивы к повреждениям, прилипанию пыли и грязи, кроме того, они легко стираются. Сейчас из джинсовой ткани шьют массу вещей и повседневных принадлежностей, в том числе куртки, пальто, ботинки, сандалии, сумки, кошельки, шейные платки и прочее. Джинсы для лета являются самой практичной и удобной одеждой.

Материалы джинсов для лета должны быть мягкими, а изделия хорошо сидеть и обтягивать. Обычно на джинсовых брюках стоят такие обозначения: W 40 или L 40, где первая цифра и буква свидетельствует о размере талии, а вторая говорит о длине. Однако при выборе джинсов следует учитывать страну-производителя, так как не все изготовители ориентируются на европейские стандарты. Джинсы для лета, как и для холодного периода года, имеют такой момент, как усадка, то есть со временем ткань растягивается, но только по ширине. Поэтому при покупке нужно ориентироваться на некоторое усилие при примерке. У изделий не должно быть плохо обработанных краев и затяжек, а также разрыхленных краев.

Джинсы для лета должны быть выполнены из хлопчатобумажной ткани с диагональным переплетением нити (Jean). Как правило, такие брюки имеют один тон, это самый дешевый материал. Более дорогие модели имеют наименование «деним», что помимо лучшего качества, означает еще и двойной шов и наличие заклепок.

Кроме этого, такие модели обладают классическим стилем и накладными карманами. Джинсы для лета могут быть разных фасонов, то есть прямыми, зауженными или расширенными книзу, а также облегающими, обтягивающими, приспущенными и свободными. Джинсы для лета 2011 года включают: джеггинсы, джинсы-скинни и расклешенные к низу модели.

Джинсы-скинни – это изделия с очень узкими параметрами, они подойдут только стройным и худощавым особам. А джеггинсы являются еще более обтягивающими, но сделаны из более эластичного материала, по виду они напоминают всем известные леггинсы.

В этом сезоне особенно актуальны джинсы для лета однотонные, либо с размытыми нейтральными рисунками. По-прежнему, в качестве украшения джинсовых брюк популярны стразы и бусинки. Верхний наряд к джинсам принят свободного кроя, что имеет вид футболок-безрукавок или блузок из струящегося шифона.