Зеленые салаты: 2 оригинальных простых рецепта
Салат «Пикантный»
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции, время приготовления – 10 минут. В 100 г блюда содержится 90 ккал.
Ингредиенты:
1 головка салата латук, 200 г шампиньонов, 2 огурца, 2 помидора, 6 редисок, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. французской горчицы, соль.
Приготовление:
Салат хорошо вымой, обсуши и порви. Овощи и грибы очисти и нарежь тонкими пластинами. Соедини салат, овощи и грибы, посоли и заправь смесью оливкового масла с 1 ч. л. французской горчицы.
Римский салат
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции, на приготовление понадобится 10 минут. В 100 г блюда содержится 90 ккал.
Ингредиенты:
100 г листьев салата ромен, 100 г батона, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 100 мл йогурта, соль.
Приготовление:
Салат хорошо вымой, обсуши и порви.
Черствый батон нарежь кубиками. Обжарь на оливковом масле чеснок, вынь со сковороды и обжарь там кубики батона. Листья салата заправь йогуртом, посоли и добавь гренки.