Процедура октября: парафиновая ванночка для рук

Процедура октября: парафиновая ванночка для рук

Кожа рук в холодное время года чувствует себя крайне дискомфортно. От ощущения стянутости, шелушения и покраснения ее моментально избавят парафиновые ванночки.

Огромный плюс профессионального ухода за кожей в том, что специалисты могут вернуть ручкам былую нежность, даже если ты вовремя не начала оберегать их от ветра и мороза с помощью защитной косметики и перчаток. Основная задача парафинотерапии – увлажнение и очищение кожи. Результат ты заметишь сразу же после процедуры – руки станут гладкими и бархатистыми. К тому же такой эффект сохранится долгое время.

Что это такое?

Парафиновую ванночку для рук делают в несколько этапов. Сначала кожу очищают и наносят интенсивный увлажняющий крем, как правило, профессиональной косметической линии. Затем руки погружают в растопленный парафин до запястий, вынимают и вновь погружают. После нескольких таких аппликаций надевают полиэтиленовые перчатки, поверх них – рукавицы из ткани. Оставляют аппликации на 20 минут и снимают вместе с перчатками из полиэтилена. Завершающий аккорд – нанесение увлажняющего крема и массаж. Стоит отметить, что парафин плавится и образует тягучую массу при достаточно высокой температуре +50 °С. Но особенность этого вещества в том, что оно медленно отдает тепло, постепенно разогревая кожу на 1,5-2 градуса, не обжигая ее.

Как действует?

Во время парафинотерапии расширяются капилляры и активизируются обменные процессы в соединительной ткани, кожа восстанавливает свои функции. Эти аппликации открывают и очищают поры, благодаря чему великолепно впитывается крем, который насыщает клетки активными компонентами. Под действем тепла они проникают в кожу, а когда парафин остывает – поры сужаются, и полезные вещества косметики остаются в глубинных слоях. Впитывание кремов стимулируется и последующим массажем.

Полезно всем!

Процедура парафинотерапии для рук не имеет противопоказаний и тем более ограничений по возрасту, в отличие от подобных аппликаций на другие части тела.

Специалисты рекомендуют прибегать к этой услуге раз в две недели для поддержания кожи рук в идеальном состоянии. Единственное условие: не стоит делать парафиновые аппликации при наличии повреждений – ранок или ожогов на руках. Если таковых не имеется, парафиновая ванночка в считанные минуты сделает кожу гладкой и упругой.

Единственная рекомендует

Если сочетаешь парафиновую ванночку с маникюром, учти, что после этой процедуры лучше не покрывать ногти лаком.

По завершении сеанса парафинотерапии проведи в салоне еще около 15 минут, чтобы избежать резких перепадов температуры, которые негативно воздействуют на кожу рук.

Парафинотерапия идеально подходит для того, чтобы смягчить сухую кутикулу. Кроме того, эта процедура дает эффект лифтинга и снимает раздражение.