Худеем вместе!

Худеем вместе!

Тренировки и диеты более эффективны, если делать все вместе с подругой...

Многие женщины любят ходить в спортзал с подругой, чтобы не было скучно. И правильно делают. По мнению специалистов, сидение на диете и совместные тренировки с подругой дадут больше результатов, чем борьба с лишним весом в одиночку, пишет The Daily Mail.

Среднестатистическая женщина потеряет более 4,5 килограмм, если у нее есть подруги, готовые правильно питаться и тренироваться вместе с ней. А вот одна пятая женщин, тренирующихся в одиночестве, не сбрасывают вообще вес.

Исследование при участии 3000 также выявило, что 61% женщин для себя считали чем-то нереальным собрать волю и силы в кулак и тренироваться в одиночку. А вот при наличии компании это сделать гораздо легче и вообще в сам процесс вкладывается больше усилий. Также совместная тренировка - отличная возможность наладить более тесный контакт с подругой. Это удалось сделать более половине женщин, участвовавших в изыскании.

Сиан Льюис, директор женской страховой автокомпании Diamond, которая дала заказ на это исследование, заявляет: "Бывает очень трудно найти время, силы и энтузиазм для тренировок в гордом одиночестве. В конце долгого рабочего дня проще всего усесться в кресло, а не пойти на пробежку или в бассейн. А вот если есть друг, который заинтересован в здоровом образе жизни, то он может быть отличной мотивацией. Потом тренировка выходит за рамки привычного, становясь полноценным общением".

Примечательно: семь из десяти опрошенных девушек заявляли о том, что тренировки были в меньшей степени рутиной, если они занимались вместе с друзьями. Однако половина из них во время тренировки разговаривала не переставая.