Водостойкая косметика: как правильно пользоваться

Водостойкая косметика: как правильно пользоваться

Во время поездки на море совсем не обязательно отказываться от косметики. Не обязательно мучить кожу сверхтяжелыми кремами и яркими помадами, но минимальный make-up ты можешь себе позволить!<p>Давай разберемся детальней, какие водостойкие средства и как лучше использовать.

Тушь – да

Современная водостойкая тушь устойчива к морской и пресной воде. Тем не менее, старайся наносить тушь не густо, не более 1-2 слоев. Излишек туши может стать причиной того, что после купания ресницы слипнутся, и макияж будет неопрятным.

Тональный крем – нет

Водостойкая основа под макияж – это нонсенс. Теоретически все несмываемые тональные средства после купания оставляют на коже разводы. Вместо тонального крема используй автозагар (этот совет подходит тем, кто больше любит плавать, чем загорать) или компактную пудру с высокой степенью защиты от UV-лучей.

Губная помада? Может быть…

С водостойкой помадой ты можешь смело плавать и не опасаться за свой макияж. На стойкость такой помады может повлиять только контакт с чем-то жирным (масло или лосьон для загара). Есть одно маленькое «но»: водостойкая помада может сушить губы. Поэтому лучше замени ее блеском.

Лайнер для глаз – да

И как можно больше. Это как раз тот случай, когда при минимуме средств получаешь максимальный результат. Это основа модного пляжного макияжа. И когда захочешь поплавать, он ни за что не смоется.