Как 'загореть' дома: простые маски с эффектом загара

Как 'загореть' дома: простые маски с эффектом загара

Не получается поехать на море? Не беда - ты все равно сможешь достигнуть эффекта загара даже не выходя из дома. Делай эти маски - и тебя наверняка замучают вопросами о том, на каких морях ты побывала.

 • Самый простой сопособ - умывание крепким черным чаем, какао или натуральным кофе. Это позволит приобрести легкий ровный загар, и, кроме того, сделает кожу более свежей и упругой. Отличное тонизирующее средство – утреннее протирание кожи кусочками льда, приготовленными из чая или кофе.

• Из молотого кофе и порошка какао можно делать специальные маски для лица, которые не только придадут лицу загорелый вид, но и очистят кожу от верхнего ороговевшего слоя эпидермиса. Достаточно добавить в кофе или какао немного воды (маска должна быть достаточно густой) и подержать на лице около десяти минут. Если кожа склонна к сухости, разведи кофейный порошок растительным маслом.

• В качестве автозагара можно использовать морковь. Нанеси на лицо мелко натертую морковную массу или протри кожу свежевыжатым морковным соком с добавлением небольшого количества оливкового масла. Оставь на коже на четверть часа, а потом сполосни лицо водой. Правда, морковные маски не подходят обладательницам очень светлой кожи, так как придают ей не смуглый, а желтоватый оттенок.

• Для жирной кожи лица рекомендуется применять протирания соком из корней ревеня. Из свежих корней выжимают сок и протирают им лицо дважды в день. Для кожи, склонной к сухости, лучше подойдет маска из сока корней ревеня и любого подходящего крема для лица. На 1 ст. ложку сока берется 1 ч. ложка крема, тщательно перемешивается и наносится на лицо. Смывать маску необязательно, можно просто удалить ее остатки салфеткой.

• Ревень пригодится и обладательницам сухой кожи. На 2 ст. ложки сока берется один желток или столовая ложка сметаны, перемешивается и наносится на лицо на четверть часа. Эту маску необходимо смывать.

Также корень ревеня помогает даже при некоторых проблемах с пигментацией кожи. Очень эффективен отвар из сухих корней этого растения: 1 ст. ложку травы надо залить стаканом воды и прокипятить на маленьком огне около 20 минут. Готовым процеженным отваром протирай пигментные пятна, потом ополосни лицо чистой водой.

• Придать коже эффект загара можно при помощи настоев из ромашки и череды. На один литр кипятка берется 8 ст. ложек одной из трав или их смеси. Емкость с настоем плотно закрывают и настаивают в течение двух часов. Процеженный настой используют для ежедневных утренних протираний лица.

• Для того чтобы эти маски и протирки обладали лучшим эффектом, включай в рацион побольше красных и оранжевых овощей и фруктов, таких как тыква, морковь, помидоры, абрикосы и другие.