Как пить таблетки: чем можно и чем нельзя запивать

Как пить таблетки: чем можно и чем нельзя запивать

Необходимо выпить таблетку, а под рукой нет воды? Не стоит все-таки запивать ее , чем придется, и вот, почему:

Молоко является несовместимым с большим количеством антибиотиков – оно может оказывать препятствия всасыванию лекарственного средства через стенки кишечника, а это значит, что оно никак не подействует.

Сок грейпфрута является несовместимым с оральными противозачаточными средствами. Данное сочетание может привести к тому, что в женском организме накопятся половые гормоны, а это может закончиться тем, что появятся тромбы либо произойдет инсульт.

Морс из клюквы может усиливать действие препаратов, которые препятствуют свертываемости крови. Все может закончиться тем, что произойдет массированное кровотечение.

Кислые соки (лимона, апельсина, вишни, лайма), а также газированные напитки являются несовместимыми с некоторыми видами лекарств. Аспирин раздражает слизистую оболочку желудка, подобно кислоте соков. Действуя сообща, они могут вызвать такое заболевание, как гастрит. Некоторые виды антибиотиков не всасываются, поскольку образуют с лимонной кислотой соединения, что становятся нерастворимыми.