Косметика для жирной кожи лица: как правильно подбирать средства

Косметика для жирной кожи лица: как правильно подбирать средства

Если у тебя жирная кожа, ты наверняка знакома с ее главными проблемами: угри, прыщи, жирный блеск, неровности и т.п. Жирная кожа лица предполагает массу нюансов по уходу, ведь ей необходимо качественное очищение и матирование, а также тонизирование.

Как подбирать косметику по уходу за жирной кожей лица? При уходе за жирной кожей лица, все косметические процедуры должны быть направлены на нормализацию работы сальных желез и регулирование секреции кожного сала.

Во-первых, не используй сильнодействующие средства, чтоб обезжирить кожу. Тебе также не подойдут лосьоны на спирте. Ответной реакцией кожи будет попытка восстановить дефицит жира, и вследствие этого он будет выделяться еще больше.

Во-вторых, никогда не выдавливай прыщи и угри, можно получить воспаление, после которого может остаться рубец.

Для очищения используй кожи мягкие косметические гели, пенки, специально предназначенные для жирной кожи. В состав косметики для жирной кожи могут входить экстракты дубовой коры, ромашки аптечной, петрушки и календулы. Чтоб эффект от использования средств был лучше, можно использовать специальную щетку с очень мягкой щетиной.