Проблемы с кожей лица: простые способы их решить

Проблемы с кожей лица: простые способы их решить

Существуют четыре основные проблемы, с которыми сталкиваются женщины разных возрастов. Но спешим обрадовать - решение есть.

Красные щеки. Специи, копченое мясо и красное вино расширяют кровяные сосуды и от этого лицо краснеет. Если это про тебя, присмотрись к своему рациону.Не можешь отказать себе в острой пище в ресторанах? Заказывай блюда тайской кухни без добавления карри, а суши попроси приготовить без приправы васаби. И уменьши количество потребляемого вина!.

Угри. Уже давно не новость, что от картошки фри появляются прыщи. Но провоцирует их появление вовсе не жир, в котором она обжаривалась, а сам картофель. Вместо очищенных белых углеводов ешь в умеренных количествах сложные углеводы: хлеб из цельного зерна, коричневый рис, макароны из твердых сортов пшеницы (проверь упаковку – в составе продукта не должно быть муки высшего сорта). Такие углеводы перевариваются дольше и поэтому не провоцируют резкий выброс инсулина.

Шелушение. Возможно в борьбе за стройную фигуру ты полностью исключила жир из своего рациона. За это ты поплатишься здоровьем кожи лица. Если ты употребляешь менее 20 г жира в день, организм не получает достаточного количества витамина А, необходимого для предотвращения преждевременного старения. Кожа становится сухой и начинает шелушиться. Сбрызгивай салат оливковым маслом и добавляй в него авокадо и орехи. Это не сильно испортит объем талии, но сильно поможет лицу.

Морщины и воспаления. Рыба – отличный источник необходимых организму жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти кислоты снижают проявления различных воспалительных процессов в теле, которые ведут к закупориванию пор кожи, угрям и появлению преждевременных морщин. Сорта рыбы, содержащие больше всего жирных аминокислот – лосось, тунец и скумбрия. Также их содержат миндаль, фундук и льняное семя.