Как сделать продукты менее калорийными мысленно

Как сделать продукты менее калорийными мысленно

Оказывается, считать калорий в продуктах для того, чтобы похудеть, не совсем правильно. Потому что этот подсчет все равно будет неточным. К такому выводу пришли американские диетологи из Департамента сельского хозяйства. Считая калории в продуктах, необходимо учитывать психологические факторы и особенности усвоения организмом того или иного продукта.

Как известно, калорийность продукта – это, грубо говоря, количество тепла, которое выделяется при его переваривании. Однако при обычном подсчет калорий мы не учитываем, сколько энергии, то есть тех самых калорий, тратится на переваривание и пережевывание этого продукта. То есть на самом деле продукты менее калорийны.

Например, калорийность фисташек на 5% ниже, чем мы считали ранее, миндаля – на 20% меньше. Кроме того, в орехах происходи особенный процесс – растительная клетчатка удерживает жир.

Другой вывод, который ученые сделали в результате эксперимента, таков: переваривание и усвоение калорий из одного и того же продукта во многом зависит от того, как люди представляют этот продукт в своем желудке.

То есть если ты съедаешь пищу с мыслью, что она калорийна и плохо переваривается, так и случится – ты поправишься от продукта. Но если ты думаешь, что продукт пойдет тебе на пользу и не даст лишних калорий, вероятность, что это так и будет, очень велика.