Как сделать продукты менее калорийными мысленно

Как сделать продукты менее калорийными мысленно
Оказывается, считать калорий в продуктах для того, чтобы похудеть, не совсем правильно. Потому что этот подсчет все равно будет неточным. К такому выводу пришли американские диетологи из Департамента сельского хозяйства. Считая калории в продуктах, необходимо учитывать психологические факторы и особенности усвоения организмом того или иного продукта.

Как известно, калорийность продукта – это, грубо говоря, количество тепла, которое выделяется при его переваривании. Однако при обычном подсчет калорий мы не учитываем, сколько энергии, то есть тех самых калорий, тратится на переваривание и пережевывание этого продукта. То есть на самом деле продукты менее калорийны.

Например, калорийность фисташек на 5% ниже, чем мы считали ранее, миндаля – на 20% меньше. Кроме того, в орехах происходи особенный процесс – растительная клетчатка удерживает жир.

Другой вывод, который ученые сделали в результате эксперимента, таков: переваривание и усвоение калорий из одного и того же продукта во многом зависит от того, как люди представляют этот продукт в своем желудке.

То есть если ты съедаешь пищу с мыслью, что она калорийна и плохо переваривается, так и случится – ты поправишься от продукта. Но если ты думаешь, что продукт пойдет тебе на пользу и не даст лишних калорий, вероятность, что это так и будет, очень велика.
 

Предыдущий пост
Стиль звезды: Ванесса Хадженс в суперсекси комбинезоне (фото)
Стиль звезды: Ванесса Хадженс в суперсекси комбинезоне (фото)
Следующий пост
Николай Басков и Анастасия Волочкова уйдут служить в войска? (фото)
Николай Басков и Анастасия Волочкова уйдут служить в войска? (фото)

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.