Итальянский десерт с фруктовыми ледяными кристаллами - гранита - будет отличной заменой сытному десерту в жаркие дни лета. Если ты на диете и отказалась от сладкого, уменьши количество сахара в нашем рецепте.
Сицилийский вариант низкокалорийного мороженного чем-то напоминает щербет, но имеет более плотную структуру. Для приготовления граниты (этот десерт подойдет и тем, кто на диете) соедини в сотейнике 250 мл воды, 175 г сахара и нагрей на медленном огне, пока сахар не растворится.
Затем доведи до кипения и кипяти 3 минуты до получения жидкого сиропа. Полностью остуди и смешай с 300 г фруктового пюре (клубника, малина или манго) до однородной массы и переложи смесь в контейнер. В еще не застывшую граниту можно добавить измельченные листочки свежей мяты для свежести. Поставь в морозилку на 2 часа, пока смесь не начнет подмораживаться по краям.
При помощи вилки перемешай и поставь опять в морозилку. Повтори эту же процедуру 3-4 раза через каждые 30 минут, а затем разложи по стеклянным бокалам. Сверху граниту можно полить фруктовым сиропом или ликером, но если хочешь, чтобы десерт остался низкокалорийным, откажись от топинга.
Предыдущий пост
Новости партнёров
Fresh
Психология
Группы поддержки – что это такое и почему они полезны? Рассказывает психологиня
Меткое сказанное доброе слово, объятия, сообщения «Я в тебя верю», и даже улыбка незнакомца или незнакомки влияют на наше эмоциональное состояние.
Свадьба
Фаянсовая свадьба: как отпраздновать 9 лет со дня свадьбы
Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология
Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?
Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз
«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов
Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.