Освежающая гранита: приготовь низкокалорийный итальянский десерт

Освежающая гранита: приготовь низкокалорийный итальянский десерт

Итальянский десерт с фруктовыми ледяными кристаллами - гранита - будет отличной заменой сытному десерту в жаркие дни лета. Если ты на диете и отказалась от сладкого, уменьши количество сахара в нашем рецепте.

Сицилийский вариант низкокалорийного мороженного чем-то напоминает щербет, но имеет более плотную структуру. Для приготовления граниты (этот десерт подойдет и тем, кто на диете) соедини в сотейнике 250 мл воды, 175 г сахара и нагрей на медленном огне, пока сахар не растворится.
 
Затем доведи до кипения и кипяти 3 минуты до получения жидкого сиропа. Полностью остуди и смешай с 300 г фруктового пюре (клубника, малина или манго) до однородной массы и переложи смесь в контейнер. В еще не застывшую граниту можно добавить измельченные листочки свежей мяты для свежести. Поставь в морозилку на 2 часа, пока смесь не начнет подмораживаться по краям.
 
При помощи вилки перемешай и поставь опять в морозилку. Повтори эту же процедуру 3-4 раза через каждые 30 минут, а затем разложи по стеклянным бокалам. Сверху граниту можно полить фруктовым сиропом или ликером, но если хочешь, чтобы десерт остался низкокалорийным, откажись от топинга.