Рецепт на пикник: корейка с гранатовым соусом

Рецепт на пикник: корейка с гранатовым соусом

Корейка с гранатовым соком станет изюминкой твоего стола. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Время приготовления – 45 минут. В 100 г продукта содержится 360 ккал.

Ингредиенты:

800 г свиной корейки на кости, 250 мл гранатового сока, соль, перец, растительное масло, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. зерен граната, сок 1/2 лимона, 1 ст. л. крахмала.

Приготовление:

1. Корейку вымой, обсуши и разрежь по ребрам на порционные куски. Мясо отбей, натри свежемолотым перцем и залей гранатовым соком, оставь мариноваться при комнатной температуре 30 минут.

2. Мясо вынь, обсуши и обжарь на растительном масле до румяной корочки.

3. Гранатовый сок, в котором мариновалось мясо, вылей в кастрюльку, добавь сахар и увари до половины объема, постоянно помешивая. Крахмал разведи в 100 мл воды и влей в соус, продолжая помешивать. Доведи до кипения, добавь зерна граната, сок половины лимона и сними с огня. Подавай корейку, полив соусом.