Летние маски от угрей и прыщей на коже: советует врач

Летние маски от угрей и прыщей на коже: советует врач

Угри и прыщи на коже досаждают независимо от времени года. Лето есть шанс исправить ситуацию и дать своей коже максимум витаминов. О том, как ухаживать за кожей летом, какие маски сделать от прыщей и угрей, рассказала врач-дерматовенеролог высшей категории поликлиники INTO-SANA Лилия Фролова.

Лето предоставляет нам отличную возможность воспользоваться чудесными плодами природы. Например, соком свежей земляники можно натирать лицо пять-шесть раз. Делают это следующим образом: натерев лицо первый раз, дают просохнуть и после этого наносят второй слой и так далее. Держат маску сорок минут, после чего смывают попеременно горячей и холодной водой. Мякоть ягод земляники наносится на лицо и держится 20-25 минут, после чего смывается тем же способом.

Отвар из листьев и цветов земляники (горсть цветов и листьев заваривается одним стаканом крутого кипятка) применяется для горячих компрессов, которые держат на лице до их остывания.

Проваренную в течение пяти минут и истолченную мякоть дыни процеживают и полученную жидкую массу теплой накладывают на лицо. Держат 10-15 минут, после чего протирают кожу ватным тампоном.

Однако, как бы не чесались руки, не занимайтесь самолечением прыщей и угрей на коже. Лучше обратитесь к специалисту: дерматологу или косметологу. Самостоятельные подходы часто всего не только не эффективны, но и чреваты хронизацией инфекционного процесса и рубцеванием со значимыми косметическими дефектами, предупреждает врач Лилия Фролова.