Плоский живот: 4 способа сделать пресс накаченным

Плоский живот: 4 способа сделать пресс накаченным

Идеальных живот без складочек и лишнего жира - это ли не мечта каждой женщины. Существует множество способов достичь желанного идеала, но мы представляем тебе 4 самых эффективных.

Косметические средства

Самый легкий, но длительный способ сделать живот плоским - косметические средства, моделирующие фигуру. Можно поискать средства по уходу за телом, которые сжигают жиры, а есть такие, которые предназначены делать кожу более упругой и поддерживать ее в тонусе. Применять эти средства нужно два раза в день: утром после душа и перед сном. Безусловно, результат при использовании только косметических средств не будет молниеносным - нужно регулярно питать кожу различными кремами и молочком для упругости. Также следует проводить дренажные процедуры два раза в неделю при помощи сахарных/соляных скрабов.

Больше нагрузок

Если ты не занимаешься спортом, тебе стоит немедленно начать это делать. Утренняя гимнастика, а  затем пробежка могут творить чудеса с фигурой. Во-первых, бег по утрам приводит в порядок сердечно-сосудистую систему, сжигает жировые отложения и подкачивает мышцы всего организма. Первые результаты станут заметны уже через 2 недели.

Но это только начальный этап, дальше нужно включить активные тренировки.

Упражнения для пресса

Ты можешь качать пресс привычным способом: подъемы с пола или с наклонной скамьи. 3 подхода по 20 раз. Или же можешь делать упражнение "вакуум в животе". Оно считается одним из самых эффективных упражнений для повышения тонуса внутренних поперечных мышц живота и придания ему плоской формы.Оно пришло из йоги. Благодаря этому упражнению всего за три недели можно существенно укрепить внутренние мышцы живота, что приведет к уменьшению объема талии и улучшению как формы пресса, который станет более плоским, так и фигуры в целом.

Скручивания

Это универсальные упражнения для живота. Перед началом скручиваний живот нужно сильно втянуть. В этом случае нагрузка на прямую мышцу резко сократится, зато мощно напрягутся внешние и внутренние косые и поперечные мышцы. Если же ты, наоборот, "надуешь" живот, то весь максимум нагрузки примет на себя прямая мышца.