Рецепт дня: рагу под румяной корочкой

Рецепт дня: рагу под румяной корочкой

Сегодня предлагаем приготовить вкусное рагу из овощей с куриным мясом. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций, время приготовления – 1 час. В 100 г продукта содержится 290 ккал. Если не хочешь возиться с тестом, можно использовать готовое. Слоеное дрожжевое тесто из супермаркета достаточно только разморозить!

Ингредиенты:

Для начинки: 500 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 1 паприка, 50 мл растительного масла, 3 стебля сельдерея, 100 г сыра, соль.

Для теста: 250 г муки   1 ч. л. сухих дрожжей   1 яйцо   1 ст. л. сахара.

Приготовление:

1. Куриное филе промой и обсуши. Нарежь продолговатыми ломтиками, посоли, поперчи и слегка обжарь на растительном масле.

2. Овощи промой, очисти и нарежь крупными кусочками. Все овощи по отдельности обжарь на сковороде на растительном масле и выложи вместе с куриным филе в форму для запекания.

3. Смешай муку, дрожжи, сахар, посоли по вкусу и добавь 1/2 стакана теплой воды. Оставь на полчаса в теплом месте. Добавь в тесто 50 мл растительного масла, желток и хорошо вымеси.

4. Овощи с филе посыпь тертым сыром. Выложи сверху тесто и смажь взбитым белком. Запеки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 мин.