Рецепт дня: окорочка с картофелем и фруктами

Рецепт дня: окорочка с картофелем и фруктами

На приготовление этого вкусного блюда с молодым картофелем понадобится 45 минут. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции. В 100 г продукта содержится 380 ккал. Подавать блюдо можно прямо на сковородке. А вместо кумквата можно положить ломтики апельсина или дольки мандарина.

Ингредиенты:

2 куриных окорочка, 8 молодых картофелин, 1 лайм, 3 кумквата, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, 6 помидоров черри, веточка розмарина, 3 веточки петрушки, растительное масло, соль, перец.

Приготовление:

1. Окорочка промой, просуши бумажным полотенцем. Смешай майонез, горчицу, соль и перец. Натри этой смесью курицу. Очисти картофель.

2. Выложи окрочка с картофелем в сковороду. В небольшом количестве масла обжарь их до образования золотистой корочки. Добавь розмарин, помидоры и нарезанный кружочками кумкват. Запекай 40 минут при t 200 °С. Посыпь измельченной петрушкой и укрась ломтиками лайма.