Как приготовить люля-кебаб: восточный рецепт

Как приготовить люля-кебаб: восточный рецепт

Восточное ароматное блюда отлично разнообразит повседневный рацион. Как приготовить люля-кебаб, читай на портале edinstvennaya.ua. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции, время приготовления – 2 часа. В 100 г продукта содержится 395 ккал.

Ингредиенты:

500 г свиного фарша, 3 ст. л. сливок, 500 г лука, зелень кинзы, 1 головка чеснока, 1 ч. л. зиры, 1 ч. л. кориандра, соль, перец.

Приготовление:

1. Лук, чеснок и зелень перекрути на мясорубке или измельчи блендером. Кориандр и зиру разотри в ступке.

2. Пряности добавь в фарш, посоли и поперчи по вкусу, полей соком половинки лимона, добавь сливки и вымешивай фарш в течение 10-15 мин, чтобы он получился однородным, хорошо формировался и держался на шампурах. Затем поставь в холодильник на 1 час.

3. Подготовленный фарш нанижи на шампур и, поворачивая шампур одной рукой, другой, смоченной в подсоленной воде, распредели фарш по всей «рабочей» поверхности шампура. Обжаривай на горячих углях, постоянно поворачивая.