Нужен ли крем с УФ-фильтрами в городе?

Нужен ли крем с УФ-фильтрами в городе?

Как правильно защищать свою кожу от солнца в городе? Какую косметику лучше использовать?<p>Читай наш материал - и найдешь ответы на эти вопросы!

"Сейчас большинство декоративной косметики – минеральная, а в ее формуле есть оксид титана (физический фильтр). Причем в количестве, которого вполне достаточно, чтобы защитить кожу от солнечного облучения, если женщина бывает в жару на улице лишь по дороге на работу и домой. В этом случае никакой дополнительной защиты не нужно", – объясняет врач Оксана Величковская.

Кстати, любопытный факт: стекла авто и окон пропускают около 35 % UVB-лучей и большую часть UVА-лучей. Так что есть смысл закрывать окна в офисе и тонировать стекла в автомобиле.

Недавно в Сети появилась информация о том, что применение однов- ременно нескольких средств c УФ-фильтрами (например, тон + пудра) сводит на нет защитную функцию обоих. Миф! Единственное, что нужно помнить, делая макияж летом: если нанести тон с SPF 20 и пудру с SPF 15, то сработает SPF 20 — то есть показатели не суммируются. Смысла покупать всю косметику с УФ-фильтрами нет.