Как готовить и хранить зелень: 3 важных правила

Как готовить и хранить зелень: 3 важных правила
Укрепляет иммунитет, устраняет авитаминоз, улучшает пищеварение, способствует снижению веса. Как же правильно готовить и хранить зелень - читай в нашем материале.

Зеленые пучки ценны прежде всего содержанием аминокислот, нейтрализующих действие канцерогенов, антиоксидантов и энзимов и здоравливающих и омолаживающих организм.

Вот 3 важных правила хранения и приготовления зелени:

  1. Оптимальный вариант сохранить зелень – обернуть ее влажной тканью или бумагой. Хотя и в этом случае растения быстро теряют полезные свойства. Лучше всего есть свежую зелень – прямо с грядки. Спустя три-четыре часа витаминов в ней уже в несколько раз меньше, чем при сборе.
  2. Готовя блюда с зеленью, сохраняй структуру растений. Оказывается, целая веточка содержит весь комплекс полезных веществ, измельченная – уже половину, полежавшая в салате – треть. Именно поэтому зеленью принято украшать еду сверху.
  3. Добавляй в зелень сок лимона или любую другую кислоту, чтобы сохранить стремительно распадающиеся витамины.
Предыдущий пост
Как стресс сказывается на здоровье: чего опасаться
Как стресс сказывается на здоровье: чего опасаться
Следующий пост
Уход за кожей вокруг глаз: лучшее домашнее масло
Уход за кожей вокруг глаз: лучшее домашнее масло

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.