Чем опасна дружба в социальных сетях: мнение психолога

Чем опасна дружба в социальных сетях: мнение психолога

Как изменилась жизнь с появлением социальных сетей, чем опасны виртуальные дружеские отношения, специально для портала edinstvennaya.ua рассказала психолог Татьяна Аржанникова, (098) 222-94-30, www.lightway.com.ua:

– С появлением соцсетей мы стали терять серьезный ценностный пласт. Понимание жизненных основ изменилось. Например, сегодня дружба – это френдинг в ФБ. Лучший друг – тот, у кого больше всего «френдов». Как же мы можем научить дружить наших детей, если сами меряемся количеством виртуальных друзей?! В мире социальных сетей стирается понятие конфиденциальности. Все пишут о личной жизни. Ваши приоритеты, то, с кем вы общаетесь, то, что вам нравится, – на виду.

Такая открытость не всегда хороша, она может вредить и карьере, и отношениям. Сколько житейских драм уже разыгралось из-за соцсетей, сколько разбито семей! Ведь в какой-то мере это соблазн: поговорить с любым понравившимся мужчиной, пригласить на кофе любую симпатичную женщину. В виртуальном мире можно все – но последствия часто попадают в реальность!