Рецепт дня: болгарская икра из чеснока

Рецепт дня: болгарская икра из чеснока

Сейчас пора, когда на рынке появился чеснок нового урожая. Этот полезный и витаминный продукт – отличное дополнение рациона. Сегодня портал edinstvennaya.ua предлагает оригинальное блюдо из болгарской национальной кухни.

Ингредиенты:

1 головка чеснока, 1,5 стакана ядер грецких орехов (можно заменить фундуком), 3-4 ломтика белого хлеба, 100 г растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, соль.

Приготовление:

1. Чеснок разотри или измельчи в блендере с солью, добавь ядра грецких орехов и снова измельчи.

2. Хлеб слегка замочи в воде, отожми и смешай с орехами и чесноком.

3. Полученную массу, помешивая деревянной ложкой, разбавляй растительным маслом до образования густого пюре.

4. Приправь лимонным соком или уксусом.

5. Икру выложи на тарелку, выровняй ножом, укрась маслинами и зеленью. Подавай с черным хлебом.