5 арбузных рецептов для красивой кожи

5 арбузных рецептов для красивой кожи

Арбуз полезен не только для желудка. С его помощью можно значительно улучшить состояние кожи и продлить ее молодость. Устрой ей фруктотерапию! Антиоксиданты, которыми богаты арбузы, защищают кожу от воздействия окружающей среды, солнца и вредных токсинов. Благодаря им, улучшается цвет лица, восстанавливается природный иммунитет и способность к регенерации кожи после воздействия ультрафиолетовых лучей и предотвращается фотостарение.

Недаром экстракт арбуза и арбузное масло входит во многие косметические препараты. Но домашние процедуры по-прежнему актуальны – ведь свежих, только с грядки, арбузов летом – ешь-не хочу. Только помни: на сухой коже маски нельзя держать более 10 минут, а эффект увеличится вдвое, если смесь будет слегка подогрета.

Арбузный лед

Кусочками льда протирай кожу по массажным линиям каждое утро, эффект усилится, если в сок добавишь несколько капель спиртовой настойки элеутерококка. Оставь сок на лице на 15 минут, умойся и смажь кожу дневным кремом. Храни готовый лед не более пяти дней: он теряет свои полезные свойства.

Отбеливающий тоник

Смешай огуречный и арбузный сок в равных пропорциях, протирай лицо утром и вечером. Кстати, этот лосьон противовоспалительным эффектом и эффективен при солнечных ожогах.  
 
Увлажняющий тоник

100 мл сока смешай с чайной ложкой меда и добавить ¼ чайной ложки соли «Экстра», процеди, добавь 100 мл водки, наноси на лицо слой за слоем несколько раз, оставив, не вытирая, на 2 часа. Храни готовый лосьон в холодильнике до года.
 
Тонизирующий лосьон

Смочи соком арбуза чистую марлю, сложенную несколько раз, наложи на очищенное лицо на полчаса. Затем умойся кипяченой водой и смажь кожу питательным кремом. Этот лосьон обладает эффектом лифтинга.
 
Противовоспалительный лосьон

Приготовь эмульсию из семечек арбуза, растерев их в ступке, понемногу добавляя воду. Процеди, смешай с арбузным соком и наноси на лицо на 20 минут.