Как и сколько лучше всего отдыхать

Как и сколько лучше всего отдыхать

Психологи из университета Торонто пришли к любопытному выводу: человек должен делить ежегодный отпуск минимум на две части, а еще лучше – на три или четыре. Нашему организму, оказывается, гораздо комфортнее отдыхать несколько раз понемногу, чем один раз долго. В первом случае силы восстанавливаются быстрее.

Психологи из университета Торонто пришли к любопытному выводу: человек должен делить ежегодный отпуск минимум на две части, а еще лучше – на три или четыре.

Нашему организму, оказывается, гораздо комфортнее отдыхать несколько раз понемногу, чем один раз долго. В первом случае силы восстанавливаются быстрее. И стресс от выхода на работу после отпуска меньше, если понимаешь, что через месяц-другой сможешь еще раз отдохнуть.

Кроме того, хорошо для психики и здоровья в целом отдыхать по-разному: недельку на пляже  поваляться, недельку провести в турпоходе, пару дней посвятить экскурсиям. Так отдыхать будет не только тело, но и душа, и психика в целом, насыщаясь новыми эмоциями и впечатлениями. Ведь на работе нас утомляет не работа как таковая, а, как правило, рутина и отсутсвие чего-то нового.