Как стать стройной: правильная акватренировка

Как стать стройной: правильная акватренировка

Хочешь быть стройной и гибкой? Плавай! Акватренировка не требует значительных усилий, но эффективно тонизирует мышцы и дает превосходные результаты через короткое время!

Существенно улучшить фигуру и оздоровиться, забыть об усталости и нервном напряжении тебе поможет несложный комплекс упражнений в воде. Приступай!
 
1. Стоя в воде, выполняй махи ногами в сторону – по 5 раз в каждую. Так укрепляются мышцы бедер, сжигается жир на талии. Плавая, старайся делать широкие махи ногами. Темп движений – сначала быстрый, затем медленный, закончи упражнение спокойным плаванием.
 
2. На мышцы живота и бедер хорошо влияет плавание без помощи рук. В воде можно использовать мяч или доску: плыть нужно вперед, сильно и ритмично ударяя ногами о воду. Также полезно упражнение «ножницы» и быстрые махи ногам вверх-вниз. Лежа на спине и приподняв голову, плавай, работая только ногами – так ты укрепишь мышцы пресса.
 
3. Стоя в воде, вытяни руки перед собой. Попеременно поднимай прямые ноги, касайся ладонями кончиков пальцев (15 раз на каждую ногу).
 
4. Бегай в воде! Уровень воды должен достигать груди. Выполняй движения руками так же, как и при беге на суше. Высоко поднимай бедро и ставь ногу на всю стопу.
 
5. Выполняй повороты туловища – «скручивающие» движения нижней частью тела – верхняя должна оставаться неподвижной. Живот втяни, расправь плечи.
 
6. Встань в воде по шею, ноги пошире, слегка согни колени. Руки – в стороны, над водой, тыльной стороной кисти вверх. Преодолевая сопротивление воды, скрещивай руки перед собой. Затем разверни ладони наружу и выполни обратное движение. Повтори упражнение 15-20 раз. Также выполняй движения руками вперед и назад, скрещивая руки за спиной. Ладони должны действовать подобно ковшу, преодолевать сопротивление воды.
 
 
Во время выполнения упражнений дышать нужно медленно и глубоко. Находись в воде не больше 45 минут. Температура воды должна быть не ниже 18˚ С.