Красивый загар: правила безопасности

Красивый загар: правила безопасности

Похвастаться красивым загаром, приехав из отпуска, сравнивая цвет своей кожи с теми, кто пока еще только собирается в отпуск, что и не говори, приятно. Но ты наверняка знаешь о фотостарении… И что же теперь, отказывать себе в удовольствии? Вовсе нет!

Солнце, вернее, UV-лучи,  способствуют выработке витамина D в человеческом организме, необходимого для всасывания кальция, лучи влияют на синтез серотонина – гормона бодрости и хорошего настроения, способствуют общему оздоровлению кожи, ускорению обмена веществ, укреплению иммунитета. Но в последние годы медики в один голос твердят: вреда от солнца  больше, чем пользы. Дескать, лучше прятаться от солнца – особенно активного как раз в этом году. Именно в 2013 году активность солнца достигла своего пика, а значит, все мы получаем повышенную дозу солнечной радиации.  Вот, к каким аргументам следует прислушаться:

• Длительное воздействие UV-лучей приводит к солнечным ожогам.   О вреде ожогов сказано многое, но самое основное – это то, что такие повреждения активно провоцируют такие тяжелые заболевания, как рак кожи.
• Излишнее увлечение солнцем приводит к фотостарению: разрушению коллагена и эластина в клетках.
• Избыточное воздействие UV-лучей снижает общую сопротивляемость организма заболеваниям. 


Итак, что же загар для человека? Сплошной вред или польза? И то, и другое. Важно соблюсти золотую середину, ведь и яд в гомеопатических дозах становится лекарством. Вернуться из отпуска прекрасной смуглянкой, ни на йоту не навредив организму, вполне реально.

Во-первых, вспомним о несложных правилах пребывания на солнце. Принимать солнечные ванны следует в строго ограниченное время – до 10 часов утра и после 5 вечера. Среднее время относительно безопасного пребывания на солнце – 15 минут.

Во-вторых, сделать пребывание на солнце более безопасным помогут специальные защитные средства с фильтрами, которые минимизируют негативное действие UV-лучей. Они предотвращают солнечные ожоги, аллергию, фотостарение. Помимо UV-фильтров солнцезащитная косметика может содержать компоненты, обеспечивающие дополнительный уход – увлажнение и питание кожи.


Таким характеристикам отвечают средства серии NIVEA SUN «Защита и загар». Продукция сочетает высокий уровень защиты и возможность приобрести натуральный загар. Спрей и лосьон «Защита и загар» содержат экстракты растений, которые активизируют выработку меланина в коже для прекрасного натурального загара, а также экстралегкую увлажняющую формулу с высокоэффективными UVA/UVB фильтрами, которые начинают действовать сразу после нанесения.

Выбирайте только проверенные средства, производители которых гарантируют качество и эффективность. NIVEA – бренд №1 в мире по безопасному загару. Торговая марка выпускает косметические средства уже более 100 лет, а солнцезащитные –  с 30-х годов прошлого столетия.

Солнцезащитная продукция из линейки NIVEA SUN отвечает всем международным требованиям – лосьоны, спреи и кремы обеспечивает надежную и длительную защиту от солнца, а особые питательные вещества (алоэ вера, пантенол) подарят коже необходимый уход – питание и увлажнение.