Десерт дня: персиково-твороженный рулет

Десерт дня: персиково-твороженный рулет

Вкусный рулет станет прекрасным дополнением к летнему ужину. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций, время приготовления – 35 минут. В 100 г продукта содержится 283 ккал. Выбирая крупу, отдай предпочтение гречневой крупе, произведенной из гречихи, выращенной в Украине. Она имеет крупные зерна, более питательная, ароматная и вкусная. А зерна, бережно обработанные паром, сохраняют больше полезных веществ.

Ингредиенты:

1 ст. гречневой крупы, 100 мл сметаны, 500 г творога, 3 яйца, 3 ст. л. муки, 1 ст. сахара, ванилин, 4 консервированных персика, разрыхлитель для теста.

Приготовление:

1. Свари гречневую кашу на воде. Остуди и пюрируй ее в блендере.

2. Яйца взбей с 0,5 ст. сахара. Продолжая взбивать, добавь муку, сметану, пюре из гречки, разрыхлитель для теста, ванилин.

3. Вылей тесто на противень, выстланный пергаментом. Выпекай 30 мин.

4. Творог взбей с сахаром и персиками. Пока корж горячий, выложи начинку и сверни рулет.