Вячеслав Гармаш: "Секс на первом свидании - это нормально"

Телеведущий канала СТБ похож на кота, который гуляет сам по себе. Он пояснил, чем любовь отличается от страсти. В дружбу между мужчиной и женщиной не верит, но считает, что секс на первом свидании – это нормально. Вот такой продвинутый философ!
Если бы вы выиграли миллион, вели бы жизнь бездельника? Бесплатно вы готовы работать?
Без дела точно не сидел бы. Возможно, открыл бы галерею современного искусства или сделал бы передачу о путешествиях. А даром работать не стал бы – это неправильно по отношению к себе.

Что портит симпатичную женщину?
Отсутствие признаков интеллекта на лице. Невозможно сделать умное лицо при отсутствии ума. А вообще-то главное, чтобы внутренний мир женщины совпадал с внешним выражением. Если девушка гармонична, то какая разница, предпочитает ли она классику или полностью игнорирует стиль.

Сильные женщины привлекают или пугают? Как найти общий язык, если она настаивает на своем?
Не пугают – это точно! А чтобы понять друг друга – надо разговаривать. Можно чинно, за столом, а можно – и в постели (смеется). Главное – быть спокойным и терпеливым. У меня даже получается.

Дружба существует? Чего нельзя простить другу?
Дружба есть, но только между представителями одного пола. Между мужчиной и женщиной не получится: все равно будет сексуальный. Другу я готов помогать, делать все, что в моих силах. И не пойму, если он не будет платить тем же.

Верите в любовь с первого взгляда?
Конечно! Возможно, не любовь, а влюбленность. И если между двумя все будет хорошо, они найдут общий язык, – то следующей стадией станет любовь, чувство более глубокое и сильное. Страсть? Обычно она сопутствует периоду влюбленности.

Секс на первом свидании – это баловство, или он может стать чем-то серьезным?
По-разному. Люди могут больше никогда не встретиться, а могут прожить всю жизнь вместе. Секс при первой встрече – совершенно не показатель морально-нравственных принципов, и я к этому отношусь с пониманием.

Девушки вас бросали?
Да, но это было давно. Обычно с бывшими мне удается сохранить нормальные отношения. Скажем, я не стану звонить и интересоваться, как жизнь, но если встречу – остановлюсь, поговорю и перебегать на другую сторону улицы точно не буду.

Как бы вы охарактеризовали себя?
Я абсолютный интроверт. Мне более комфортно листать книгу в одиночестве, чем выступать перед залом. Но я получаю большое удовлетворение, преодолевая свою замкнутость или застенчивость. Люблю путешествия – они дают мне много новых ярких впечатлений. И еще: мои друзья могут на меня рассчитывать, я всегда готов помочь.

Слабости есть у вас?
Я не люблю чужие книги. Мне необходимо, чтобы книга была моей, я даже по букинистическим магазинам не хожу. Берегу их, очень не люблю, когда книги не возвращают.

От какой черты вы бы хотели избавиться?
Как можно избавляться от себя? Подкорректировать что-то, с чем-то смириться – да, но отказываться нельзя! К примеру, в быту я человек разбросанный, что иногда мешает, но вряд ли захочу стать педантичным. Нет, все мое – мое.

Что можете сделать по дому?
Ой, мало что. Я не учился на сантехника и уборщика: по-моему, достаточно позвонить, и специалист придет. Что я могу? Вынести мусор, пропылесосить – но я обычно оттягиваю этот момент до последнего. Готовить не люблю: всегда можно пойти поесть в кафе или сходить на ужин к маме.

Вы верите в судьбу?
Да. Человек руководит своей жизнью, но не все в его руках. Я очень хотел быть режиссером – снимать кино. Но когда познакомился со своим будущим преподавателем – понял, что стану телеведущим. Поэтому уверен, что многие встречи в жизни неслучайны.

Что для вас идеальный отдых?
Делать то, что я хочу. Оптимальный вариант – куда-нибудь поехать, даже спонтанно. Турагентства я не люблю, обычно сам продумываю маршрут – так веселее и интереснее.

Как относитесь к моде?
Спокойно. Современный человек от тенденций моды никуда не денется: ты видишь витрины магазинов, знаешь, какие цвета популярны и т. д. Под настроение могу надеть футболку с изображением Элиса Купера и выглядеть мрачным или нарядиться в костюм и галстук. А вообще-то по магазинам хожу редко и шопоголизмом не страдаю.
Салат с редисом и яблоком
Женщины-свингеры чаще болеют ЗППП