5 вопросов о прическе знаменитому топ-стилисту

5 вопросов о прическе знаменитому топ-стилисту

Клиенты Бена Скервина – звезды: Мадонна, Кира Найтли, Виктория Бекхэм. Шанс задать мастеру вопросы появился и у наших читательниц. Ответы – в эксклюзивном интервью Бена Скервина, международного стилиста Head&Shoulders.

1. Бережный уход

Ваши именитые клиенты постоянно экспериментируют с прическами. Наверняка волосы от этого становятся слабыми. Что вы советуете звездам для укрепления локонов? Яна, Одесса

Проблемы с волосами знакомы многим известным людям, ведь звездный статус не отменяет наследственность и стрессы. Я советую им то же, что порекомендую и вам: берегите волосы, не травмируйте их луковицы и стержни. Вымыв голову, не трите пряди полотенцем, а нежно промокайте, не скручивая. Расчесывайтесь гребнем с редкими закругленными зубцами. Регулярно делайте массаж кожи головы.

2. Красота волос

Какие средства для ухода за волосами вы рекомендуете своим клиентам? Оксана, Мариуполь

Выбор косметики начинается с шампуня, потому что очищение – базовая процедура по уходу за волосами. Какое средство выбрать? Всем известно, что только хорошо увлажненная кожа лица выглядит упругой и молодой. А часто ли мы задумываемся, что кожа головы тоже требует увлажнения? Как правило, мы просто забываем о ней, ухаживая лишь за волосами. А ведь красота локонов начинается со здоровья кожи головы. Поэтому я советую использовать новый шампунь Head&Shoulders «Увлажняющий уход за кожей головы». Новинка заботится и о волосах, и о коже головы, отлично убирая ее раздражение или сухость. В результате волосы растут красивыми и здоровыми.

3. Привыкание к шампуню

Говорят, что волосы привыкают к косметике, и она перестает работать. Так ли это? Алла, Сумы

Нет. Вы, конечно, можете заметить, что любимое средство не приносит желаемого результата. Но дело не в том, что локоны привыкли к нему, просто их состояние изменилось (например, вы пересушили их). И то, что работало раньше, уже неэффективно. В этом случае стоит выбрать другой продукт. Но если с волосами все в порядке, шампунем можно пользоваться годами.

4. Натуральные ингредиенты

В Украине очень популярны средства с натуральными компонентами. Как вы к ним относитесь? Анна, Киев

Натуральные компоненты – фрукты, масла – обладают заживляющими и освежающими свойствами. А, к примеру, миндальное масло оказывает выраженное увлажняющее действие, успокаивает и смягчает кожу. Оно также замедляет старение волос, поскольку содержит антиоксидант витамин Е. Кроме того, масло нормализует функцию сальных желез, способствует росту волос и благодаря витамину F сохраняет их эластичность и блеск. Профессионалы создают средства, в составе которых – натуральные растительные ингредиенты. Например, новый шампунь Head&Shoulders «Увлажняющий уход за кожей головы» содержит масло миндаля.

5. Тренды

Какие стрижки и укладки сегодня в моде? Инна, Харьков

Актуальны длинные волосы, расчесанные на пробор – прямой или косой. Конечно, выглядеть неотразимо с такой прической вы будете лишь при условии, что у вас ухоженные локоны и здоровая кожа головы. Ведь пробор продемонстрирует ее состояние всем окружающим.