Как сделать десерт потрясающим: 5 лучших заправок

Как сделать десерт потрясающим: 5 лучших заправок

Сделать десерт еще более вкусным помогут заправки-соусы. Портал edinstvennaya.ua предлагает топ-5 лучших дополнений к мороженому, йогурту, фруктовому салату.

Мороженое

Лучше всего использовать мороженое без наполнителя. Можно подавать как со свежими фруктами и ягодами, так и с проваренными в сахарном сиропе.

Шоколадный соус

Несмотря на естественную сладость ягод и фруктов, шоколад добавляет им нотку аристократичности. Особенно хороши с шоколадом груши и клубника.

Ванильный соус

Великолепен с кисло-сладкими плодами. Провари сливки с ванилином, добавь желток и чуть-чуть сливочного масла. В качестве загустителя используй крахмал.

Йогурт

Для десертов лучше использовать не сладкий и не жирный. Добавь в йогурт измельченные орехи и мяту. Блюдо получится легким и низкокалорийным.

Коньяк, ликер, шампанское

Разнообразить аромат и вкус салатов помогут сладкие вина, ром и ликеры. Перед подачей к столу вымочи фрукты в сиропе с добавлением алкоголя.