Психолог Лариса Ренар ответит на все твои вопросы о мужчинах

Психолог Лариса Ренар ответит на все твои вопросы о мужчинах

Как построить гармоничные отношения с мужчиной своей мечты? Можно ли всегда оставаться для него желанной? Как простить измену и повернуть ситуацию в свою пользу? Правда ли, что успешность мужчины зависит от женщины? На тысячи женских «почему?», «как?» и «что делать?» отвечает Лариса Ренар.

Ответы ищите в ее книгах-бестселлерах. Или на уникальных тренингах «Академии частной жизни». А еще – на страницах «Единственной», потому что Лариса любезно согласилась стать нашим экспертом и советчиком!

Любой, самый смелый вопрос Ларисе Ренар, вы можете задать по адресу: 01001, Киев-1, а/я 227 или на e-mail: edinstvennaya-readers@edipresse.com.ua, с пометкой «Спроси Ларису». Ответы ищите в ближайших номерах «Единственной». А пока что читай интереснейшее интервью с Ларисой Ренар.

Кандидат психологических наук, биолог и обладатель степени МБА, создательница собственной школы, автор книг, статей и энергетических техник Лариса Ренар – счастливая жена и хорошая мама двоих сыновей. Трудно поверить, но все началось с того, что когда-то гуру целого поколения современных женщин, сумевших изменить свою жизнь к лучшему, решила спасать мужчин!

– Лариса, а от кого вы собирались защищать представителей сильной половины человечества?

– Да, действительно, десять лет назад я задумалась над тем, как помочь нашим мужчинам. У меня папа, свекор, муж, два сына, поэтому меня очень волновало, что мужчины у нас такие слабые, и средняя продолжительность их жизни – около 65 лет, то есть примерно на 20 лет меньше, чем у европейцев… Но потом я стала разбираться и поняла: «Ищите женщину!» Мужчина таков, какая рядом с ним женщина.

– Вы считаете, что слабыми мужчин делают женщины? Получается, во всех своих проблемах мы виноваты сами?

– Слово «вина» не совсем уместно. Дело в том, что в силу исторических и социальных аспектов женщины были вынуждены стать очень сильными, уйти в мужскую энергию, играть несвойственные им от природы роли. Революции и войны отбирали у нас лучших представителей сильной половины человечества, и, чтобы выжить, их жены, матери, сестры, дочери внедряли в жизнь мужские паттерны поведения. Со временем демографическая ситуация выравнивалась, а укоренившиеся модели отношений оставались, передавались по наследству, копировались дочерями и внучками этих женщин...

– А разве плохо, что женщина стала более самостоятельной, независимой от мужчины?

– Мужские энергии разрушают женщину – и психологически, и физиологически. Для мужчины ответственность – естественное состояние, а женщину оно постепенно убивает. В ней нередко живет страх, что мужчина не способен принять эту ответственность, в итоге – она ее не уступает, а он без нее деградирует. Мужчины, как могут, сопротивляются ситуации – в Европе, например, уже стало трендом привозить жен из Азии…

– А как это можно изменить?

– Важно вернуть свою женскую энергию, принять себя как женщину, разрешить себе в ней пожить, убрать страхи, расслабиться… Мир не рухнет, если вы перестанете нести на себе груз всеобщей ответственности, переложите его на мужские плечи. Мужчины справятся – у них достаточно мудрости, сил и знаний для этого. Просто не нужно им мешать. От женщины требуется одно: дать ему веру в самого себя. В книге «Эликсир любви» я много рассказала о распределении обязанностей мужа и жены. Главные функции мужа – обеспечивать, защищать и принимать решения. А самое важное для жены, как бы банально это ни звучало, – любить своего мужа, дарить ему внимание и радость, наполнять дом теплом и уютом и всегда быть готовой к феерическому сексу!

– Вы предлагаете женщине вернуться на кухню?!

– Ни в коем случае! У нас в Академии есть цикл «Искусство быть женой». Самая главная его суть – не уходить в роль Хозяйки, которую заботят только кастрюли и пеленки. Вы должны в любой ситуации оставаться пленительной, сексуальной, интересной и загадочной женщиной. Мне нравится идея всегда относиться к мужу, как к чужому мужчине, сколько бы лет мы рядом ни прожили. Когда мы начинаем применять в своей семье эту игру, сразу начинаем вести себя по-другому.

Попробуйте, это работает! Важно осознавать, что должно быть равновесие между интересами личными и интересами семьи. Не замыкайтесь друг на друге, но и полностью отстраняться тоже не правильно.

Психологи советуют три дня в неделю посвящать своим хобби, друзьям, а четыре – проводить только с мужем. В ближайший выходной, например, удивите его – пойдите вместе на футбол. Или отправьтесь на рыбалку!

– Но в нашей стране много женщин, переживших развод. Они вынуждены быть сильными, у них нет выхода, кроме как применять мужские энергии… Неужели у них нет шансов стать счастливыми? Тем более, что мужчин, по статистике, значительно меньше…

– Каждая из нас живет в мире, который создает себе сама. Идеальное соотношение энергий для полноценной женской жизни таково: 75% – женской и 25% – мужской. Этого достаточно даже для успешной карьеры и бизнеса. Но у многих женщин соотношение обратное. В итоге они притягивают к себе слабых женоподобных мужчин, не способных принимать решения, которые подпитываются от нее мужской энергией.

Но как только соотношение меняется, то в жизнь женщины начинают приходить мужчины, способные о ней позаботиться и принять на себя ответственность. И не стоит оправдывать ситуацию тем, что в мире не хватает сильных мужчин! Пусть даже в нашей стране их, по статистике, меньше, но мы ведь живем не в изолированном мире – есть еще Австралия, Китай, Канада, где много свободных интересных мужчин. Мир полон удивительных возможностей, а внутренняя установка женщины способна творить чудеса. На мой взгляд, нужно поощрять развитие культуры, тогда к нам со всех уголков мира будут ехать за женами!

В основу авторской системы Ларисы Ренар «Круг женской силы» легли удивительные истории из случайно найденного дневника ее прабабушки, княгини Варвары Ренар. Переосмыслив ценный опыт, применив его на себе и поняв, что система работает безотказно, Лариса решила поделиться своими открытиями со всеми желающими работать над собой!