Рецепт дня: запеченный картофель-лодочка

Рецепт дня: запеченный картофель-лодочка

Для приготовления этого блюда для ребенка понадобится на так много усилий, зато результат превзойдет твои ожидания. Даже самый капризный малоежка полакомится симпатичным корабликом. На приготовление блюда понадобится 45 минут. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. В 100 г продукта содержится 195 ккал.

Ингредиенты:

2 крупные картофелины, 1/2 кочанчика салата айсберг, 200 г ветчины  50 г сливочного масла, 200 г творога, 100 мл густой сметаны, зелень петрушки, соль.

Приготовление:

1. Картофель вымой и разрежь пополам. Достань часть сердцевины, смажь маслом, посоли и заверни в фольгу. Запекай 50 минут при температуре 180-190 градусов.

2. С готового картофеля сними фольгу. Салат айсберг мелко нарежь и заполни им половинки картофеля. Добавь нарезанную соломкой ветчину. Оставшуюся ветчину нарежь брусочками, нанижи на зубочистки и помести в центре.

3. Творог взбей со сметаной, посоли по вкусу и добавь петрушку. Подавай картофель с творогом.