Как вернуть страсть в отношения: советы психолога Ларисы Ренар

Как вернуть страсть в отношения: советы психолога Ларисы Ренар

Часто бывает так, что со временем супружеской жизни интимные отношения сходят на нет, страсть уходит. Как вернуть страсть в отношения и взаимное желание, рассказывает кандидат психологических наук, биолог и обладатель степени МБА, создательница собственной школы, автор книг, статей и энергетических техник Лариса Ренар.

Очень часто желание пропадает, когда из отношений уходят удовольствие и уважение. Чтобы вернуть былую страсть, прежде всего именно женщине нужно наполниться сексуальной энергией. Ведь желание часто зависит от нашей наполненности этой энергией. Рекомендую вам выполнять практику «Разжигание огня страсти». Пять повторений этого упражнения помогут вам зарядиться энергией на весь день!

  • Встаньте, упираясь руками в колени, спина выпрямлена, без прогиба. Начните дышать животом: на вдохе живот надуваете, на выдохе – сдуваете.
  • Вдыхая через нос, представьте, как два потока энергии входят в ваши ноздри и стекают вдоль позвоночника в матку и на выдохе наполняют ее. Одновременно с втягиванием живота на выдохе чуть сожмите мышцы промежности. Сделайте несколько повторений до ощущения жара внизу живота.
  • Затем трансформируйте эту энергию, делая несколько быстрых вдохов и выдохов носом, акцентируя на выдохе. Но не больше двух минут – может закружиться голова. С последним выдохом расслабьте живот и на задержке дыхания сделайте четыре «замка»: сожмите мышцы промежности, максимально втяните диафрагму, прижмите подбородок к груди и сведите глаза к центру лба. Задержите дыхание так долго, как сможете.
  • Когда почувствуете, что хотите вдохнуть , – медленно распрямите спину, представляя, как энергия стекает в вашу матку сверху вниз и на выдохе наполняет ее. И еще: каждый день позволяйте себе три маленьких удовольствия – именно удовольствия дают нам энергию! В моей книге «Эликсир любви» вы найдете множество практик и советов о том, как вернуть страсть в отношения.

Любой, самый смелый вопрос Ларисе Ренар, вы можете задать по адресу: 01001, Киев-1, а/я 227 или на e-mail: edinstvennaya-readers@edipresse.com.ua, с пометкой «Спроси Ларису». Ответы ищите в ближайших номерах «Единственной».