Спецпроект Худеем в паре: как стать стройной и красивой

Спецпроект Худеем в паре: как стать стройной и красивой

Уникальный проект журнала «Диетика» – это увлекательный и полезный рассказ о том, как сбросить лишние килограммы и стать здоровее и красивее вместе с близким человеком. Наши участники – это три пары: подруги, сотрудницы и муж с женой, которые решили объединить свои усилия в борьбе с лишним весом. Реальные люди с их историями будут худеть под руководством лучших специалистов буквально у нас на глазах!

Болей и голосуй за любимую пару! Победители получат суперприз – фото на обложке журнала “Диетика” №1. Похудение в паре, совместными усилиями, при поддержке друг друга – безусловно, идея, достойная восхищения. Пары близких друг другу людей,  близких по духу, образу жизни (даже если этот образ жизни далек от здорового),  решают общую для двоих проблему. Наши герои решают ее вместе, а помогают им лучшие специалисты. Какая пара окажется наиболее успешной? 

Болея за любимую пару, ты сможешь узнать много нового о правильном похудении, здоровом образе жизни и питании. А голосуя за пару, ты сможешь получить замечательный бьюти-приз. А теперь подробнее о партнере проекта, наших консультантах и о каждой из трех пар-участниц проекта «Худеем в паре».

Партнер проекта:

Специальное драже Мерц – фундамент твоей красоты

Истинная красота – здоровая: чистая гладкая кожа, густая шевелюра, крепкие ногти. К сожалению, именно они получают питательные вещества «по остаточному
принципу». Вот почему во время диеты может отмечаться ухудшение внешнего вида – это кожа, волосы и ногти страдают от дефицита витаминов.
Специальное драже Мерц – витаминно-минеральный комплекс, созданный с учетом ежедневной потребности женского организма в витаминах и железе. В его состав входят также специальные компоненты для поддержания здоровья кожи, волос и ногтей. Драже Мерц может помочь также и при усиленных физических, умственных и эмоциональных нагрузках. Позволь себе роскошь выглядеть на все сто!


Самолікування може бути шкідливим для Вашого здоров’я. Реклама лiкарського засобу. РС№UA/4083/01/01 від 05.05.2011. Перед застосуванням проконсультуйтесь з лікарем і ознайомтесь з інструкцією. Зберігати в недоступному для дітей місці.

Наши консультанты:

Леся Ковальчук,
психолог,
студия Арт-Психологии
www.st-art.kiev.ua,
(067) 447-70-58
Татьяна Груша,
психолог, психоло-
гический центр
Pyrus, pyrus.com.ua,
(044) 209-38-08
Ирина Лягущенко,
психолог, Украинский союз инициационных спе-
циалистов www.
psixolog-kiev.com
Наталья Самойленко,
диетолог-эндокрино-
лог, главврач клиники
«Столица», учредитель
ОО «Струнка Україна»,
(066) 740-08-07
Лариса Бойченко,
диетолог-гастроэн-
теролог, главврач
клиники «Лад»,
clad.com.ua,
(097) 586-555-7
Оксана
Шевченко,
физиотерапевт
клиники «Медбуд»
Клиника «Медбуд» – многопрофильная клиника, которая предоставляет полный спектр медицинских услуг, от диагностики в собственной лаборатории до лечения в стационаре. Особенностью клиники является использование применения практики лечебных консилиумов. www.medbud.kiev.ua

 

Пара Люба и Алена: Подруги стартуют на равных условиях

Голосуй за пары на сайте www.hudeem.edinstvennaya.ua

Визит Любы и Алены к диетологу показал, что у них практически идентичные характеристики полноты. Так что худеть подружки начинают с одинаковых показателей.

Любе 25 лет, ее вес 80 кг, а рост 164 см. Индекс массы тела равен 29,9 %, что свидетельствует о наличии ожирения первой степени. Мышечная ткань составляет 23,7 % (при норме 30-32 %), тогда как жировая – 45,3 % (при норме 25-27 %).

По словам девушки, лишние килограммы стали особенно заметны после 20 лет. Поправляться Люба стала из-за неправильного образа жизни и кулинарного мастерства своего папы – жирных, сытных и калорийных блюд. Как рассказывает Люба, на работе она из-за дел и волнений часто пропускает обед, а вечером не может устоять перед сытным ужином.

«Мне в целом нравятся пропорции моей фигуры, но общая масса тела меня не устраивает. Поэтому я хочу похудеть, чтобы комфортно себя чувствовать, не болеть и ощущать себя красивой. Я пробовала худеть на белковой диете, но потерянные за время ее соблюдения 3-4 кг очень быстро вернулись», – рассказала Люба.

Алене 27 лет, она весит 84,3 кг при росте 169 см. Индекс массы ее тела составляет 29,5 % – а это нижняя граница ожирения первой степени. Соотношение жира и мышц в теле следующее: мышечная ткань составляет 23 %, а жировая – 45 %.

Уже в старших классах школы девушка была заметно крупнее своих одноклассников, а в студенческие годы начала набирать килограммы еще активнее, заменяя обеды сухариками, чипсами, газировкой. Через 5 назад проблема лишнего веса переросла в комплекс, появилась неуверенность в себе, дискомфорт.

Как рассказала Алена, похудеть она пытается давно: «Я старалась худеть, прибегая к различным диетам, занималась в фитнес-клубе. Но пока долговременного заметного похудения добиться мне не удавалось. Ведь я делала все без советов тренера, как следствие – мышцы «нарастали» не в тех местах, а потерянные килограммы вновь возвращались. Поэтому я загорелась участием в проекте и заручилась поддержкой Любы».

Для начала Наталья Самойленко, диетолог-эндокринолог, главный врач клиники «Столица», учредитель ОО «Струнка Україна», посоветовала девушкам скорректировать рацион питания и распорядок дня: питаться 5 раз в день, отказаться от вредных продуктов.

Пара Ольга и Оля: Победа над весом нам необходима!

Голосуй за пары на сайте www.hudeem.edinstvennaya.ua

Побывав у диетолога, наши героини пришли к выводу: отступать нельзя. Борьба с весом – это борьба за здоровье.

Ольге 36 лет, рост – 167,5 см, вес – 99,5 кг, индекс массы тела – 33,5 (вторая степень ожирения), количество жировой ткани – 46,9 % (при норме 27 %).

У Ольги генетическая склонность к полноте, а после 30 лет, по словам героини, лишний вес стал настоящим бичом, мешающим полноценно жить. «Работа у меня сидячая, – рассказывает Ольга, – с большими нервными перегрузками, езжу на работу на машине, двигаюсь мало, позволяю себе поздний ужин. Я прекрасно понимаю, что веду неправильный образ жизни, беспорядочно питаюсь, но поменять что-либо сама не могу. Услышав о проекте «Худеем в паре», я решила, что это мой шанс, ведь теперь я не один на один со своей проблемой. Вместе с подругой, с помощью диетолога, фитнес-тренера и других специалистов мне обязательно удастся преодолеть силу привычек!»

Оле 34 года, рост – 171 см, вес – 106 кг. Индекс массы тела – 36, 2, что соответствует второй степени ожирения. Жировая ткань составляет 40 % (при норме 27-29 %).

Ширококостная по природе, Оля никогда не была худой, но и не страдала от этого. Как говорит героиня, проблемы с весом начались после вторых родов: «Когда стрелка на весах показала 122 кг, я поняла, что нужно срочно что-то делать. Начала заниматься фитнесом и сбросила 16 кг. Но этого недостаточно для того, чтобы вернуться в хорошую форму. Я пришла к выводу, что кроме физических нагрузок необходимо и правильное питание. Поэтому с радостью составлю компанию подруге, которая решила участвовать в проекте «Худеем в паре».

Диетолог-эндокринолог Наталья Самойленко отметила, что участницы должны внимательно отнестись к снижению жировой массы тела, поскольку от этого зависти их здоровье. По словам специалиста, главная задача: на фоне правильного питания ускорить метаболизм и уменьшить количество жира в организме. Справиться с задачей помогут обязательный завтрак и легкий ужин, пятиразовое питание, правильное распределение в течение дня углеводов, белков и жиров, а также питьевой режим и особые дыхательные упражнения.

Ксения и Саша: Нашей семье пора стать легче на 45 кг!

Голосуй за пары на сайте www.hudeem.edinstvennaya.ua

Ксения и Саша решили худеть не только из эстетических соображений. Лишний вес причиняет ребятам проблемы со здоровьем и даже мешает карьерному росту.


Ксении 28 лет, рост – 168 см, нынешний вес – 68 кг, желаемый вес – 53 кг (минус 15 кг).

«Проблемы с весом начались у меня еще в школе, – рассказывает Ксения. – За свою «похудательную» историю я перепробовала много диет: сельдерейную, систему Монтиньяка, подсчитывала калории и т. д. Все они давали кратковременный эффект. А в последнее время появились еще и проблемы с ЖКТ, одышка» Побывав у диетолога Ларисы Бойченко, Ксюша поверила, что на этот раз одержать победу над весом получится! А психолог Татьяна Груша рассказала о том, как социальная и личная реализация помогают не поправляться.

Саше 28 лет, рост – 190 см, нынешний вес – 128 кг, желаемый вес – 98 кг (минус 30 кг).

«Избыток веса причиняет мне реальные проблемы, – делится Саша. – Начались неполадки с поясницей и коленями. Как раз в самом начале проекта я перенес операцию на коленной связке. Врач предупредил: чтобы в будущем не было рецидивов, нужно следить за весом. Лишние килограммы мешают мне и в карьере. Я работаю на телевидении, и, чтобы работать в кадре, нужно иметь более «стандартную» внешность».

По словам Саши, одно только следование системе Ларисы Бойченко уже принесло реальные результаты: минус 8 кг за 14 дней! Саша перестал хотеть мяса, научился наедаться паровыми овощами.

Диетолог-гастроэнтеролог, главврач клиники «Лад» Лариса Бойченко, после комплексного обследования, назначила паре лечебную диету и за 15-20 мин. до еды принимать отвар семени льна, трехразовое питание и один лишь перекус.

Голосуй за свою любимую пару и получай подарок!

Результаты голосования ищи в журнале «Диетика» № 1, 2014 г. В период с 07.08.2013 по 10.10.2013 отправь на номер 2320 SMS c кодом твоей любимой героини. Пример сообщения: D1 (латиницей, без пробелов).

За пару Люба и Алена отправляй смс с текстом «D1», за пару Ольга и Оля – с текстом «D2», за пару Ксюша и Саша – с текстом «D3».

Голосуй за пары на сайте www.hudeem.edinstvennaya.ua

Среди проголосовавших будут разыграны 10 наборов косметики Farmona (Антицеллюлитный пилинг с дренажным эффектом и Концентрат антицеллюлитный для похудения).

Вартість вихідного повідомлення на номер 2320 – 3 грн (у тому числі ПДВ. Додатково утримується збір до Пенсійного фонду у розмірі 7,5% від вартості послуги без урахування ПДВ. Послуга надається повнолітнім абонентам усіх національних GSM операторів України. Технічну підтримку надає ТОВ «ТЕЛЕМАТІКС», інформаційна служба: (044) 383-20-90 (з 09:00 до 18:00, у робочі дні). Вул. Симона Петлюри, 28, м. Київ, 01032. Організатор конкурсу – ТОВ «Едіпресс Україна», 03680, м. Київ, вул. Димитрова, 5, корп. 10а. Детальна інформація щодо умов конкурсу – за тел. (044) 498-98-80 (Оксана Яровенко). Акція діє на території України з 07.08.2013 по 10.10.2013 включно. Надсилаючи смс, Ви підтверджуєте що ознайомлені зі своїми правами відповідно до Закону України «Про захист персональних даних» від 01.06.2010 р. та даєте згоду на внесення Ваших персональних даних в базу ТОВ «Едіпрес Україна» та на обробку цих даних з комерційною метою відповідно до законодавства України.