Если кожа шелушится: до и после загара

Если кожа шелушится: до и после загара

Если кожа шелушится после загара, как быть? Какие косметические средства лучше использовать? Как подлечить кожу после солнечного ожога? На эти вопросы отвечает врач-дерматовенеролог первой категории компании «Медісвіт» Юлия Смахтина.

Для предотвращения шелушения кожи в летнее время необходимо ежедневно использовать увлажняющее молочко или крем для тела, и для лица, подобранный по типу кожи: для более сухого типа кожи предпочтительны средства в виде крема; средства с более легкой текстурой (гели, эмульсии, лосьоны) – для нормальной или жирной кожи.

Положительный эффект оказывают такие антиоксиданты: витамины C, E, алоэ вера, экстракты зеленого чая, черники, красного винограда, коэнзим Q10 и др. Они подготавливают кожу к воздействию УФ облучения, способствуют защите клеток кожи от фотоповреждения, уменьшают воспалительную реакцию на коже.

Поэтому антиоксиданты очень полезны в составах дневных кремов для лица и тела, в солнцезащитных средствах, а также в средствах, которые применяются для восстановления кожи после фотоповреждения (после загорания, после получения солнечных ожогов).

Для выравнивания цвета и текстуры кожи эффективен курс эксфолиации (отшелушивание поверхностных чешуек кожи мягкими скрабами, гоммажем) до предполагаемого отдыха на солнце не чаще 1-2 раз в неделю.