Кожа после солнечного ожога: 4 способа вернуть красоту

Кожа после солнечного ожога: 4 способа вернуть красоту

Кожа после солнечного ожога нуждается в особенном уходе. Позаботиться о своей коже стоит и в том случае, если ожога удалось избежать. Как это сделать, рассказала врач-дерматовенеролог первой категории компании «Медісвіт» Юлия Смахтина.

После загорания, даже с применением солнцезащитных препаратов, а особенно при получении солнечного ожога, кожа является фотоповрежденной. Основной уход за такой поврежденной кожей будет включать в себя: мягкое очищение (без абразивных ингредиентов), увлажнение, восстановление кожного барьера, защиту.

Рекомендуется избегать косметики, содержащей кислоты, спирты, щелочь. Увлажняющие гели, эмульсии или крема нужно наносить на кожу регулярно - 2-3 раза в день после каждого умывания или душа. Вот некоторые ингредиенты в составе косметических средств, которые помогут справиться с последствиями ожогов:

1. Увлажняющими свойствами обладают: алоэ вера, гиалуроновая кислота, экстракты водорослей, хитозан.

2. Противовоспалительные свойства есть у: бисаболола, азулена, В-глюкана.

3. Антиоксиданты: витамины С, Е, экстракты зеленого чая, черники, красного винограда, коэнзим Q10.

4. Восстанавливающие кожный барьер ингредиенты такие: масло зародышей пшеницы, облепихи, винограда, церамиды.

Для лечения более глубоких форм фотоповреждения кожи лица в виде нарушения пигментации, неэластичной, дряблой кожи с мелкой сеточкой морщин у глаз, в углах рта, шее, появлением солнечных комедонов на лице и сеточкой расширенных сосудов применяются более активные методы восстановления кожи в кабинете врача-дерматокосметолога. Это различные пилинги, а также инъекционные методы лечения.