Похудеть поможет кофейная диета

Похудеть поможет кофейная диета

Кофе – искусственный стимулятор для работы всего организма. Одна чашка этого напитка способна прекрасно взбодрить, но если пить его постоянно можно привыкнуть, а это может привести к проблемам с сердцем. Но не смотря на все вышеперечисленные факторы, кофейные диеты – действительно эффективны, и помогают достаточно быстро победить лишние килограммы.

В составе кофе содержатся некоторые антиоксиданты и органические кислоты. Таким образом, благодаря кофе из организма выводятся свободные радикалы, что предупреждает старение и некоторые болезни. А калорийность кофе небольшая - на 100 мл готового напитка примерно 9 ккал.

Виды кофейных диет

Трехдневная диета

Данная диета – наиболее жесткая, основана на употреблении только кофе. Придерживаться этой диеты рекомендуется не больше 3 дней. На протяжении диеты можно пить только кофе, без добавления в него ни сахара, ни молока. Разрешен прием минеральной негазированной либо обычной чистой воды. В процессе похудения с каждым днем уйдет 1 кг.

Семидневная диета

Такая диета является более щадящей, позволяет похудеть до 7 кг по её завершении. Во время диеты нельзя употреблять сахар, использование соли разрешено, но в минимальном количестве. Главное условие диеты – как можно больше жидкости: минеральной негазированной или обычной чистой воды. В сутки необходимо выпивать не менее 1,5 л.

Двухнедельная диета

Существует еще один вариант кофейной диеты, рассчитанный на 2 недели. В результате соблюдения такой диеты можно потерять 8 килограмм. Запрещенные продукты в течение этих 14 дней, - алкоголь и сахар. Не стоит употреблять и жирную пищу.

Меню данной диеты довольно простое и одинаковое на каждый день. Во время завтрака необходимо выпивать чашку кофе с добавлением молока, с низким содержанием жира. В обед можно съедать около 250 г отварного нежирного мяса (для этого отлично подходит курица), и немного зернового хлеба, одно зелёное яблоко, и выпивать чашку кофе с добавлением дольки лимона. Для ужина можно приготовить отварную курицу, которую разрешено съесть с несколькими кусочками зернового хлеба, и одно зелёное яблоко. В завершение ужина традиционная чашка кофе.

Противопоказания кофейных диет

Злоупотреблять кофе не рекомендуется. Врачи советуют не пить больше трех чашек данного напитка в сутки, иначе это может нанести вред нервной системе, привести к головным болям и головокружению.

После каждого приема кофе рекомендуется чистить полость рта во избежание возникновения тёмного налёта на эмали зубов.

Подобные кофейные диеты противопоказаны людям, страдающим заболеваниями сердечнососудистой системы, язвенными заболеваниями и гипертонией. Людям с лёгкой нервной возбудимостью либо с нарушениями сна тоже не стоит прибегать к кофейным диетам.